Уведомление субъекта персональных данных о его правах (приблизительный пример)

Алексей

Внутренний аудитор. Консультант по налоговому и бухгалтерскому учету. Буду рад вашим вопросам в комментариях к моим статьям.

Согласно абзацу 5 статьи 2 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI владелец базы персональных данных должен получить от субъекта персональных данных документированное согласие на обработку его персональных данных. Примерную форму согласия можно посмотреть на этой странице.

Только после получения такого согласия субъект хозяйствования имеет право использовать персональные данные физического лица. При этом, согласно части 2 статьи 12 Закона № 2297 физическому лицу нужно сообщить о его правах исключительно в письменной форме в течение десяти рабочих дней со дня включения его персональных данных в базу персональных данных. Права субъекта персональных данных прописаны в статье 8 Закона № 2297.

Для экономии времени, рекомендуется сообщать субъектам персональных данных о его правах а также о включении его персональных данных в базу, сразу после получения от него согласия на обработку персональных данных. Примерную форму уведомления субъекта персональных данных о его правах загружаем по ссылке ниже. Форма взята на странице Захист персональних даних: з чого почати і які документи треба розробити и несколько подкорректирована.

скачать форму уведомления субъекта персональных данных о его правах

О том, что является базой персональных данных, а что нет, как зарегистрировать базу персональных данных, как ее вести и какая ответственность предусмотрена за нарушение законодательства в сфере защиты персональных данных, читайте в багатенной теме на форуме Базы персональных данных (регистрация, ведение, штрафы).

Уведомление субъекта персональных данных о его правах (приблизительный пример)
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *