Private answer
На мой взгляд, у Вас нет повода для беспокойства. Помимо этого, если поданная Вами декларация плательщика единого налога принята фискальными органами, то необходимости что-то в ней менять, я тоже не вижу. Объясню свою мысль.
Начнем с того, что вся подаваемая отчетность, при приеме ее в ГФС, проходит камеральную проверку. Т.е. проверку, которая проводится на предмет того, все ли заполнено в поданном отчете (все ли нужные графы заполнены и пр.). Такая проверка не ставит за цель проверить правильность заполнения отчета с точки зрения налогового законодательства. Она является чисто технической, т.е. все ли значения стоят в правильных графах, все ли необходимые графы заполнены, все ли приложения поданы и пр.
Поэтому, если отчет у Вас сдан, то фискалов удовлетворило то, как он заполнен.
Теперь по сути ошибки. Да, действительно в табличной части нужно указать, сколько единого налога Вы заплатили в разрезе каждого из кварталов отчетного года. Однако, этой информацией фискалы и так владеют, поскольку у инспекторов есть свободный доступ к Вашим лицевым счетам, где видно все оплаты и начисления. Единственной суммой, которая принципиально важна для фискалов в этой декларации – это сумма полученного дохода. Если эта сумма у Вас совпадает с той, которая указана в книге учета доходов, то переживать Вам незачем. Все свои доходы Вы задекларировали, налоги с них уплатили. Единственное, что Вам могут предъявить так это неправильное заполнение бланка налоговой отчетности. За это предусмотрен административный штраф (максимум 170 грн.). Однако, поскольку допущенная ошибка не привела к занижению налогового обязательства (налогов ведь меньше Вы не заплатили), то у меня большие сомнения, что кто-то вообще захочет об этом вспомнить. Поэтому, мой Вам совет, оставьте все как есть.
Marked as spam