Безкоштовні консультації з оподаткування > ЄСВ на зарплату инвалида

ЄСВ на зарплату инвалида

« До попередньої сторінки
0
0

Скажите пожалуйста ,какая ставка ЕСВ на з/плату инвалида в 2016 году ?
если работодатель юридическое лицо ,и если ФОП ?
И скажите пожалуйста ,всегда ли предприятие ждёт штраф,если не выполнен обязательный лимит по трудоустройству инвалида ?

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 27.02.2016 7:43 дп
1558 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем с того, что в 2016 году все работодатели, которые используют труд инвалида, в качестве штатного сотрудника, на все выплаты в виде заработной платы и приравнённых к ней платежам используют единую ставку ЕСВ в размере 8,41%
Предприятия, учреждения, организации, в т.ч. предприятия, организации общественных организаций инвалидов, а также физические лица — предприниматели, количество наемных работников в которых составляет 8 человек и более (далее — работодатели), в соответствии со ст. 17, 18 Закона Украины «Об основах социальной защиты инвалидов» №875, обязаны:
• Выделять и создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов (в т.ч. специальные рабочие места с необходимыми для них условиями труда). Специальные рабочие места (адаптация основного и дополнительного оборудования, технического оснащения и приспособления и т.п. с учетом возможностей инвалида) создаются работодателями, в случае необходимости, за счет Фонда социальной защиты инвалидов или за свой счет (по решению местного совета).
• Предоставлять Государственной службе занятости (ГСЗ) информацию, необходимую для организации трудоустройства инвалидов,
• Отчитываться Фонда социальной защиты инвалидов (далее Фонд) о занятости и трудоустройстве инвалидов в установленном порядке.
Работодатели обязаны создать рабочие места, но инвалиды самостоятельно, путем их непосредственного обращения к предприятию или в ГСЗ, должны обеспечивать свои права на трудоустройство и оплату работы (в т. Ч. С условием о выполнении работы на дому). Не допускается отказ по мотивам инвалидности в заключении трудового договора, продвижении по службе, увольнении по инициативе администрации, перевод на другую работу без согласия (кроме случаев, оговоренных медико-социальными выводами).
Для работодателей установлен норматив по трудоустройству инвалидов (ст. 19 Закона №875), который составляет:
• 4% от среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год,
• Одно рабочее место, в случае если работает от 8 до 25 человек.
Вновь или существующие работодатели, в которых количество работающих увеличилось до восьми и более человек, согласно Порядку №70, регистрируются в отделении Фонда до 1 февраля года, следующего за годом создания или увеличения количества работающих.
Работодатели должны самостоятельно рассчитывать количество рабочих мест в соответствии с нормативом. Это просто сделать, если у работодателя работает до 25 человек. Если же больше, придется сначала определить среднесписочную численность работников списочного состава.
Порядок расчета среднесписочной численности штатных работников учетного состава приведены в п. 3.2 Инструкции №286. Так, согласно пп. 3.2.5 настоящей Инструкции, среднесписочная численность штатных работников за период с начала года (в том числе за год) исчисляется путем суммирования среднесписочной численности штатных работников за все месяцы работы предприятия, прошедшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и деления полученной суммы на количество месяцев в этом периоде, то есть соответственно на 2, 3, 4 … 12.
Если работодатель не выполняет установленного норматива трудоустройства инвалидов, он ежегодно должен уплатить в Фонд административно-хозяйственные санкции (ст. 20 Закона №875):
• В размере средней годовой заработной платы за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом,
• В размере половины средней годовой заработной платы за рабочее место, если у работодателя работает от 8 до 15 человек.
Еще раз обратите внимание: административно-хозяйственные санкции в размере половины среднегодовой зарплаты устанавливаются только при количестве работников до 15 человек, если же их больше, то штраф вдвое больше.
Административно-хозяйственные санкции не выплачиваются работодателями, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.
Административно-хозяйственные санкции рассчитываются и уплачиваются работодателями самостоятельно в срок до 15 апреля года, следующего за годом, в котором произошло нарушение норматива. За нарушение сроков уплаты на полную сумму недоимки за весь ее срок начисляется пеня в размере 120% годовых учетной ставки НБУ, которая будет установлена на момент уплаты, согласно Порядку №223.
Кроме того, невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест трудоустройства инвалидов, непредставление в Фонд социальной защиты инвалидов отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов влечет за собой административную ответственность в основании ст. 188-1 КУоАП, в виде штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 340 грн).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.02.2016 10:38 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо!
очень развернутый ответ .
Можно ли сделать из этого вывод,что если предприятие не выполнило в 2015 году этот норматив ,то штрафов избежать не удастся? Но на момент подачи отчета уже трудоустроен инвалид 3 группы (группа ведь не имеет значения ? если это инвалид »з загальним захворюванням»)-это не меняет ситуации ?
И скажите пожалуйста -данная финансовая ответственность имеет срок давности ,т.е. ,если штраф все-таки будет ,то смогут ли его применить через 3 месяца ,пол года ?
Отчеты в ЦЗ о наличии вакансии не подавались.
Ответьте пожалуйста.
Как Вы понимаете -ситуация не очень приятная.
Срок подачи отчета истекает через 2 дня ,просто не знаю ,что делать.

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 27.02.2016 10:55 дп
Додати коментар
0
Private answer

Да, Вы совершенно правы, по итогам 2015 года, вряд ли что-то удастся исправить. Штрафные санкции (в необходимом размере, в зависимости от среднесписочной численности) тоже советую уплатить вовремя. Это позволит избежать пени, судебных разбирательств и прочих дополнительных расходов, которые лягут на плечи предприятия. Причем замечу, что данные расходы не уменьшат налогооблагаемой прибыли предприятия, а наоборот будут сделаны за счет прибыли предприятия в 2016 или последующих годах.
Данную ситуацию не следует усугублять неподачей или подачей с задержкой отчета в этот фонд. Кодекс Украины об административных правонарушениях не делает исключений для той или иной отчетности предприятия, которая должна быть предоставлена в обязательном порядке. Здесь нет разницы, не подали Вы отчет в статистику или фонд социальной защиты инвалидов, все равно на Вас, как на должностное лицо предприятия, ответственное за подачу отчетности могут наложить административный штраф, уплатить который придется из собственных доходов (заработной платы или прочего).
Группа инвалидности, действительно, не имеет никакого значения, главное чтобы у Вас на руках было заключение МСЕК о том, что данному лицу установлена группа инвалидности (какая и на какой срок без разницы). Если инвалидность установлена не пожизненно, строго следите за тем, чтобы, когда срок инвалидности истек, она была переоформлена. В противном случае, начиная со следующего месяца за тем, в котором истекает срок инвалидности, Вы не имеете права использовать специальную ставку 8,41%. Будьте внимательны, чтобы не возникла недоимка по ЕСВ.
Ну и наконец, по срокам давности, тоже Вас порадовать не чем. Если будет принято решение о применении штрафных санкции, то у Вас будет только два пути: либо самостоятельно их уплатить, либо объявить предприятие банкротом, тогда этот платеж будут взыскивать в порядке определенной ликвидатором очередности платежей банкрота.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.02.2016 11:53 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо большое за ответ
жаль ,что нет смайлика со слёзками :((

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 27.02.2016 11:59 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]