Безкоштовні консультації з оподаткування > ЄСВ для совместителя

ЄСВ для совместителя

« До попередньої сторінки
4
0

Добрый день. Какой минимальный размер зарплаты может быть у внешнего совместителя с 2017 года? Как правильно рассчитать ЕСВ и НДФЛ? Есть ли особенности расчета военного сбора?
Спасибо,
С уважением, Светлана.

ЄСВ для совместителя
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Светлана (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.12.2016 8:15 дп
3683 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица). Такое определение дано в Положении об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций (Приказ Министерства труда, Министерства юстиции и Министерства финансов Украины от 28.06.1993г. № 43).
Трудовой договор с совместителем может быть оформлен приказом или распоряжением собственника либо уполномоченного им органа, в котором указывается должность и условия оплаты труда работника. При этом, если приказ или распоряжение не были оформлены, но работник фактически приступил к работе, трудовой договор на работу по совместительству считается заключенным.
Для приема на работу по совместительству согласие администрации по основному месту работы не требуется.
Основной особенностью работы по совместительству является ее выполнение вне рабочего времени. При этом, Положением установлено, что продолжительность работы по совместительству для работников государственных предприятий не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день а общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не может превышать половины месячной нормы рабочего времени.
Работники-совместители наравне с другими работниками предприятия имеют право на оплату труда согласно действующему законодательству, а также право на отпуска, предусмотренные Законом Украины „Об отпусках”. Оплата осуществляется за фактически выполненный объём работ, который отображается в документах первичного бухгалтерского учета: при почасовой оплате труда ведутся табели учета использования рабочего времени; при сдельной оплате – первичные документы относительно учета производства. При установлении совместителям с почасовой оплатой труда нормативных заданий на основе технически обоснованных норм оплата производится по конечному результату за фактически исполненный объём работ.
Исходя из вышеизложенного, а так же опираясь на нормы Закона об ЕСВ можно сделать вывод, что зарплата внешнему совместителю начисляется за фактически отработанное время или выполненный объем работ, поэтому вполне может быть меньше, чем законодательно установленная минимальная заработная плата. Из Закона об ЕСВ узнаем, что на зарплату совместителей ЕСВ начисляется исходя из ее фактического размера, т.е. доначислять ЕСВ до минимального страхового взноса (напомню, с 1 января 2017 года он равен 704,00 грн.) не нужно. Кроме того, если совместитель является инвалидом, то не забываем о специальной ставке для этого случая – 8,41%.
В отношении НДФЛ такая же ситуация, он удерживается из фактически начисленной совместителю суммы. Причем, хочу обратить особое внимание, на налоговую социальную льготу. Если сотрудник подаст Вам заявление на применение льготы к его доходу, то Вы просто обязаны ему ее предоставить. В 2017 году размер дохода, который дает право на применение льготы, равен 2240 грн. (1600*1,4). Таким образом, если зарплата совместителя находится в этих пределах, то он вполне может пользоваться льготой.
В отношении военного сбора никаких льгот НКУ не предусматривает,

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 08.01.2017 7:23 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend