Безкоштовні консультації з оподаткування > Єдиний податок і інвестиційний прибуток

Єдиний податок і інвестиційний прибуток

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте,я инвестирую деньги в ценные бумаги и получаю прибыль с которой плачу «налог на прибыль для ФЛ»,планирую оформиться как ЧП и открыть палатку на рынке.Получается,что как ЧП я буду платить единый налог и ЕСВ и плюс «налог на прибыль для ФЛ» с прибыли от инвестиций?
Можно ли совмещать предпринимательскую деятельность с иными доходами?

Єдиний податок і інвестиційний прибуток
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Владимир (Вопросы: 2, Ответы: 2)
Ответ на 09.06.2014 1:09 пп
1775 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Здравствуйте. Поскольку на едином налоге вы не имеете права быть на основании вот этой нормы:
291.5.1. суб’єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи — підприємці), які здійснюють:
6) діяльність у сфері фінансового посередництва, крім діяльності у сфері страхування, яка здійснюється страховими агентами, визначеними Законом України »Про страхування», сюрвейєрами, аварійними комісарами та аджастерами, визначеними розділом III цього Кодексу;

Ваша деятельность относится к сфере финансового посредничества, что отвечает КВЕДу 64.99 Надання інших фінансових послуг (крім страхування та пенсійного забезпечення), н.в.і.у.

При этом, в законодательстве нет запрета на то, чтобы заниматься торговлей на рынке на едином налоге и в то же время получать доход от торговли ценными бумагами в качестве обычного физического лица.
Главное, чтобы у вас в КВЕДах, которые будут у вас в ЕГР, не было видов деятельности по торговле ценными бумагами. Тогда этот доход точно не будет относится к вашей деятельности в качестве зарегистрированного предпринимателя.

Конкретных разъяснений налоговой службы я по этому вопросу не встречал. Но тут аналогию можно провести, например, с продажей недвижимости или автомобиля. Такой доход относится к доходом обычного физического лица и к единому налоге не имеет отношения. С такого дохода платится НДФЛ, но не единый налог.

По отчетности тоже самое, доход от торговли ценными бумагами у вас будет попадать в декларацию физического лица, но не предпринимателя плательщика единого налога.

Marked as spam
Олексій Сообщение от Олексій (Вопросы: 1, Ответы: 545)
Ответ на 10.06.2014 7:33 дп
Додати коментар
0
Private answer

Вы мне очень помогли,спасибо большое.

Marked as spam
Сообщение от Владимир (Вопросы: 2, Ответы: 2)
Ответ на 11.06.2014 1:54 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend