Безкоштовні консультації з оподаткування > Який обрати КВЕД і групу оподаткування?

Який обрати КВЕД і групу оподаткування?

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня! Хочу відкрити торгову точку(орендуватиму 3 кв м в супермаркеті) і торгувати мобільними аксесуарами. Чи можу я цим займатись на 1 групі оподаткування. І який КВЕД обрати?

Marked as spam
Сообщение от Михайло Кутний (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 12.11.2016 3:07 пп
342 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Давайте читать НКУ вместе. Подпункт 1 п.291.4 НКУ гласит: «Первая группа — физические лица — предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 гривен».
Таким образом, как видим, торговать в супермаркетах в первой группе Вы не сможете, поэтому Вам нужно выбирать между 2 и 3 группой. Здесь нужно обратить внимание на объем предполагаемого годового дохода, а так же количество наемных работников, которых Вы хотите привлечь к своему бизнесу.
Что же касается КВЕД, то я бы советовал обратить внимание на следующие из них:
• 47.19 «Другие виды розничной торговли в неспециализированных магазинах». Этот класс включает: розничную торговлю широким ассортиментом товаров без преимущества продуктов питания, напитков или табачных изделий, деятельность универсальных магазинов, осуществляющих торговлю произвольным ассортиментом товаров, в т.ч. одеждой, мебелью, бытовыми приборами, скобяными изделиями, косметическими средствами, ювелирными изделиями, игрушками, спортивными товарами и т.п.
• 47.99 «Другие виды розничной торговли вне магазинов». Этот класс включает другие виды розничной торговли любыми товарами, не отнесенной к предыдущим классов: прямую торговлю или торговлю с помощью разносчиков (коммивояжеров) путем обхода клиентов, торговлю с использованием торговых автоматов и т.д., прямую торговлю топливом (печным топливом, дровами и т.д.), его доставляют непосредственно потребителю, деятельность Внемагазинные аукционов по розничной торговле (кроме подобной деятельности в сети Интернет), деятельность комиссионеров по розничной торговле вне магазинов.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 13.11.2016 7:09 дп
Додати коментар
0
Private answer

Дякую за повну та зрозумілу відповідь!

Marked as spam
Сообщение от Михайло Кутний (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 13.11.2016 11:14 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend