Безкоштовні консультації з оподаткування > юридична адреса для ФОП

юридична адреса для ФОП

« До попередньої сторінки
0
0

Задавала этот вопрос еще 10 дней назад и не получила на него до сих пор ответ
» Добрый день! ФОП на общей системе налогообложения может указать юридическим (місцезнаходження) адрес ,где он фактически осуществляет хозяйственную деятельность (СТО)- арендуемое помещение или же при регистрации нужно указывать только адрес прописки?»

уточню : первая регистрация уже была и там был указан адрес прописки -он же и фактическое место осуществления моей хд.После продажи недвижимости по этому адресу ,на данный момент жильё арендую и так же есть договор аренды помещения ,где находится СТО ,могу ли я для внесения изменений в регистрационную карточку и карточку плательщика НДС использовать адрес арендуемого помещения?

РЕШЕНО
Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 23.10.2015 8:56 дп
2146 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте попробуем ответить на Ваш вопрос (наконец то). Начнем с регистрации частного предпринимателя. По существующему законодательству частный предприниматель регистрируется только на домашний адрес, никаких других адресов, где осуществляется деятельность или еще каких-то законодательно не предусмотрено. По действующему законодательству, если место проживания частного предпринимателя меняет, то он обязан в семидневный срок об этом сообщить государственному регистратору для внесения соответствующих изменений в регистрационные данные. Если этого не произошло, то один штраф у Вас уже есть. Если в паспорте нет адреса прописки (пусть даже временной), то вообще нужно говорить о правомерности занятия предпринимательской деятельностью в целом. На мой взгляд, этот вопрос требует немедленного урегулирования, пусть даже с уплатой штрафов за то, что информация не была предоставлена государственному регистратору вовремя.
Относительно данных по плательщику НДС частному предпринимателю, то здесь законодательство позволяет указывать место, где фактически осуществляется деятельность (СТО). Однако, хочу Вас предупредить, что в случае если фискалы Вас не найдут по этому адресу, например, Вы не получите заказное письмо направленной Вам по этому адресу, то они могут принять самостоятельное решение о том, что лишить Вас права уплачивать НДС со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем, об этом Вы можете узнать не сразу, а все составленные Вами налоговые накладные будут признаны не действительными т.к. Вы уже не плательщик НДС. Такие прецеденты уже были в моей практике и имели очень печальные последствия для таких горе плательщиков НДС. Поэтому если Вы все же регистрировать плательщика НДС не по месту прописки, то будьте очень внимательны.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 24.10.2015 8:14 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо большое)) буду решать этот вопрос

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 24.10.2015 9:07 дп
Додати коментар