Безкоштовні консультації з оподаткування > Чи потрібно вести РРО на пиво?

Чи потрібно вести РРО на пиво?

« До попередньої сторінки
0
0

13.04.2015 року у ресторані закінчується срок ліцензії.Ми її продовжувати не будемо і від алкоголю відмовляємся.Але у продажі залишиться пиво ,яке ми не вибиваємо через РРО.Чи потрібно буде вести РРО на пиво коли ліцензії на алкоголь не буде і ми переведемся з загальної системи на єдину?І що робити з тими залишками алкоголю ,які залишуться?

Чи потрібно вести РРО на пиво?
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Алла (Вопросы: 4, Ответы: 2)
Ответ на 25.02.2015 9:33 дп
1728 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем с того, что если Вы откажетесь от спиртного вообще, то, как минимум Вам нужно будет сменить название на столовую или, максимум – кафе, поскольку, насколько мне известно, то в любом ресторане можно заказать спиртное. Но и это не главное. Если Вы оставляете в продаже пиво, то лицензия на алкоголь Вам все равно будет нужна, поскольку этот напиток с 01.01.2015 уровняли с алкогольными на общих основаниях. На Ваш вопрос нужно ли использовать РРО при реализации пива, ответ однозначный – да. Здесь все зависит от того, что Вы выберете в качестве единого налога. Если Вы оставите юридическое лицо, то единственной группой для Вас будет третья. Такие юридические лица обязаны использовать РРО, начиная уже с 1 июля 2015 года. Если Вы решите зарегистрировать физическое лицо – частного предпринимателя, то здесь возможна и вторая группа. Тогда РРО для Вас станет обязательным с 1 января 2016 года. Но использовать Вам его все равно придется и лицензию приобретать тоже. Без лицензии остатки спиртного официально Вы реализовать не сможете, поэтому, как это не банально, но выхода два: либо реализовывать из под полы, либо просто выпить всем коллективом (извините за каламбур).
От себя замечу, что РРО – это не так страшно, как кажется, хотя и связано с дополнительными затратами на начальном этапе. Хотя в дальнейшем это только облегчит жизнь как бухгалтеру, так и обслуживающему персоналу. Так бухгалтер сможет легко контролировать начисление акцизного сбора с реализации пива, а официанты не будут заморачиваться по поводу того, сколько заказов им оплатили и сколько нужно сдать выручки в кассу.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 25.02.2015 3:14 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend