Безкоштовні консультації з оподаткування > Чи вірний квед 47.11?

Чи вірний квед 47.11?

« До попередньої сторінки
0
0

ФОП на Єдиному податку 2-га група. Чи може бути квед 47.11? Діяльність — продуктовий не спеціалізовний магазин (різні продукти харчування). Чи можна продавати пиво та тютюнові вироби?

Marked as spam
Сообщение от sunylydok (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 25.03.2016 5:02 пп
1237 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В соответствии с пп.3 п.291.5.1 НКУ, не могут быть плательщиками единого налога первой — третьей групп, субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица — предприниматели), осуществляющие производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин).
Таким образом, предприниматель на едином налоге во второй группе может торговать в своем магазине в розницу только пивом и столовыми винами, другие подакцизные товары, такие как сигареты или, скажем, водка такой предприниматель законно продавать не может. Мало того, поскольку с 1 июля 2015 года пиво в Украине считается алкогольным напитком, то право на его (пива) реализацию требует оформления и оплаты лицензии на розничную продажу алкогольных напитков.
КВЕД Вы выбрали совершенно верный, лучше не придумаешь, поэтому здесь мне предложить Вам не чего.
Продажа всех остальных подакцизных товаров будет возможна только предпринимателем на общей системе налогообложения. На практике многие продуктовые магазины так и делают. Один предприниматель на общей системе налогообложения торгует подакцизными товарами, а второй предприниматель на едином налоге всеми остальными продуктами питания.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.03.2016 10:46 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]