Безкоштовні консультації з оподаткування > Формы в налоговую при регистрации предприятия

Формы в налоговую при регистрации предприятия

« До попередньої сторінки
0
0

Предприятие подает документы в регистрационную палату для своей регистрации и одновременно форму 1-НДС регистратору. Обязанности ведения бухучета будут возлагаться на директора. В строке «К-во сотрудников» какую цифру необходимо ставить-один или прочерк, что заполнять в строке информации о бухгалтере — данные директора или прочерк, и нужно в данном случае подавать в налоговую форму 1-ОПП?
Спасибо за профессиональные ответы.

Формы в налоговую при регистрации предприятия
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Алла (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 30.06.2014 8:51 дп
2024 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте. Для начала не буду вам стараться расписывать с точки зрения законодательства и Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість от 16.01.2014 № 26. Там ответов на ваши вопросы все равно нет. Скажу вам из своей практики (подавал заявление на НДС больше пяти раз). Также учитывайте, что эти моменты по заявлению, поскольку они нигде не прописаны, в разных инспекциях могут трактоваться по разному. Поэтому в идеале, вам стоило бы сходить в свою налоговую и спросить, как им нравится, чтобы были заполнены именно эти графы.

Так вот. Из моей практики.
Количество сотрудников — 1 человек. Директор, даже если он является и единственным учредителем предприятия, является наемным работником по отношению к юридическому лицу. Заключает трудовой договор, получает з.п. и так далее.

В строке информация о бухгалтере полностью дублируются данные директора, поскольку он по Закону »О бух учете» отвечает за ведение учера на предприятии.

По поводу формы 1-ОПП из практики могу сказать, что если у вас обычное ООО (а не представительство нерезидента, неприбыльная организация и тому подобное) то подавать в налоговую ничего не нужно.

Процедура постановки на учет регулируется Порядокм обліку платників податків і зборів от 09.12.2011 № 1588
Для обычных юр лиц порядок прописан в разделе ІІІ, в котором написано следующее:

3.2. Підставою для взяття на облік за основним місцем обліку у контролюючому органі є надходження до цього органу:
відомостей з Єдиного державного реєстру або з відповідної реєстраційної картки про проведення державної реєстрації юридичної особи;
відомостей з Єдиного державного реєстру або відповідного повідомлення державного реєстратора про внесення до Єдиного державного реєстру запису про судове рішення щодо відміни державної реєстрації припинення юридичної особи;
повідомлення державного реєстратора або відомостей з Єдиного державного реєстру про створення відокремленого підрозділу юридичної особи;
документів, визначених розділами IV та V цього Порядку та поданих юридичною особою або відокремленим підрозділом юридичної особи згідно з цим Порядком.

По последнему абзацу. В разделах IV и V описаны как раз частные случаи (воинские части, иностранные компании и так далее). Обычные ОООшки ничего в налоговую не подают.

Фактически вы идете к гос регистратору и через два — три дня (после автоматической постановки на учет во всех гос органах) вам выдают выписку из ЕГР, в которой уже написана информация о том, что вас поставили на учет.

Marked as spam
Олексій Сообщение от Олексій (Вопросы: 1, Ответы: 545)
Ответ на 02.07.2014 9:26 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend