Безкоштовні консультації з оподаткування > ФОП 2-ї групи

ФОП 2-ї групи

« До попередньої сторінки
0
0

При сплаті податків ,ФОП-2 групи Єдиного Податку,банківський працівник у квитанції по сплаті ЄСВ, в призначенні платежу вказа Єдиний податок.Чи буда в такому разі зарахована оплата ЄСВ чи ні?

Marked as spam
Сообщение от Irina777 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 15.04.2016 10:22 дп
691 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если сотрудник банка ошибся только в графе назначение платежа, то ничего страшного не произошло. А вот если работник банка указал в реквизитах сделанного Вами платежа по ЕСВ, реквизиты для зачисления единого налога, то фактически деньги будут перечислены не тот бюджетный счет и у Вас будет налоговая задолженность со всеми вытекающими последствиями.
Теперь объясню подробнее. Как ЕСВ, так и единый налог – это совершенно разные налоги. В общем, если говорить о едином налоге, то он полностью зачисляется в местный бюджет, а вот ЕСВ — это общегосударственный налог, который зачисляется в республиканский (государственный) бюджет. Каждый из этих налогов имеет свою бюджетную классификацию (специальный код, который указывается при их уплате) и специально открытый счет в казначействе, на который и производится их зачисление.
Таким образом, при проведении платежа банком, главным является то, по каким реквизитам отправлены деньги. Если в квитанции об уплате указаны реквизиты, по которым должен зачисляться ЕСВ, а в назначении платежа написано, что это единый налог, то деньги все равно попадут на счет для зачисления ЕСВ. Назначение же платежа всегда можно изменить, тем более, что ошибка произошла не по Вашей вине, а по вине банковского работника.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 16.04.2016 8:41 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]