Безкоштовні консультації з оподаткування > ФОП 2группы, продажи по безналу

ФОП 2группы, продажи по безналу

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у меня свой интернет-магазин, я на едином налоге второй группы, могу ли я купленный товар за наличку продавать по безналу. И деньги которые мне зашли на безналичный расчет я могу использовать как личные средства?

Marked as spam
Сообщение от Елена (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 15.11.2016 1:04 пп
278 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Согласно норм НКУ, а именно п.291.6, плательщики единого налога первой — третьей групп должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) исключительно в денежной форме (наличной или безналичной). Каких либо других ограничений в плане соответствия покупки и продажи товара только за наличный или безналичный расчет НКУ не устанавливает. Поэтому купленный за наличный расчет товар Вы можете продавать как за наличный, так и безналичный расчет. Здесь нет никаких ограничений и никто не вправе Вас за что-то наказать, главное, чтобы каждая такая операция подтверждалась первичными документами (товарными или фискальными чеками, ПКО, банковскими выписками и пр.).
В отношении того, можно ли использовать средства на счете частного предпринимателя для личных нужд, то здесь вопрос неоднозначный. С одной стороны деньги, полученные в рамках предпринимательской деятельности должны и использоваться для ведения этой же деятельности. С другой стороны, целью ведения любой предпринимательской деятельности есть получение прибыли, которая должна изыматься из оборота частного предпринимателя. В вашей ситуации фискальная служба будет контролировать два основных момента:
• Полноту и своевременность уплаты единого налога и ЕСВ;
• Не превышение максимально допустимого объема доходов для Вашей группы.
Все остальные деньги частного предпринимателя (конечно, после уплаты налогов) – это его прибыль, которую он может использовать по своему усмотрению, в том числе и снимать с расчетного счета, а потом использовать на личные нужды. Таким образом, расходы частного предпринимателя на едином налоге не сильно интересуют фискалов, так как от размера расходов налогообложение никак не зависит. В тоже время налоговики не раз указывали на то, что частный предприниматель должен хранить первичные документы, которые подтверждают его расходы, в том числе и на приобретение товаров с целью их дальнейшей перепродажи.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 19.11.2016 10:46 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend