Безкоштовні консультації з оподаткування > ФОП на 2й группе

ФОП на 2й группе

« До попередньої сторінки
0
0

ФОП на 2й группе(КВЕД 46.19),может ли он выставлять счет на Сельхоз Институт,который является заказчиком и исполнителем соглассно программы,которая установлена между ними и донором -это правительство Швейцарии.Оплату будут проводить соглассно этой программы,вследствие которой,они освобождаются от налогообложений.ОНи не являются плательщиками ЕП. Может ли ФОП позволить себе с ними работать?

ФОП на 2й группе
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Светлана (Вопросы: 3, Ответы: 0)
Ответ на 01.04.2015 2:29 пп
2211 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Вам нужно обратиться к нормам статьи 291 НКУ, где в подпункте 2, пункта 291.4 говорится: «Вторая группа — физические лица — предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и / или населению, производство и / или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
• не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
• объем дохода не превышает 1500000 гривен.»
Это основные условия Вашей группы, но и здесь мы уже видим невозможность работы с юридическими лицами на общей системе налогообложения. Далее по тексту читаем: «Действие настоящего подпункта не распространяется на физических лиц — предпринимателей, которые предоставляют посреднические услуги!!! по покупке, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества (группа 70.31 КВЭД ДК 009: 2005), а также осуществляют деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Такие физические лица — предприниматели относятся исключительно к третьей группе плательщиков единого налога, если отвечают требованиям, установленным для такой группы.»
Из этого делаем вывод, что и услуги посредника никак не вписываются в разрешенные виды деятельности для Вашей группы. Ваш КВЕД 46.19 «Деятельность посредников в торговле товарами широкого ассортимента» изначально должен был быть привязан к третьей группе плательщиков единого налога.
Поэтому, если Вы хотите заниматься этой деятельностью Вам необходимо изменить группу плательщиков единого налога на третью и добавить к ней признак внешне-экономической деятельности. Во второй группе однозначно Вы получать данного вида доходов не можете, либо они будут облагаться налогом по ставке 15%.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 04.04.2015 7:26 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend