ФОП на загальній системі оподаткування« Вернутся к списку вопросов

ФОП на загальній системі оподаткування без ведення діяльності з 2017 року має платити ЄСВ. Підкажіть, будь ласка, як правильно платити ЄСВ раз в місяць чи раз в квартал і чи потрібно здавати щомісяця звітність з ЄСВ чи раз на рік? Чи відрізняються рахунки для сплати ЄСВ ФОП 2-ї групи від ФОП на загальній системі? ДЯКУЮ!
Сообщение от SERHII
Ответ на 19.01.2017 9:46 дп
0

Спешу Вас успокоить, сроки уплаты ЕСВ и сроки подачи отчетности для предпринимателей, независимо от избранной системы налогообложения в 2017 году не изменились.
Таким образом, предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, как и раньше, отчитываются «за себя» по ЕСВ один раз в год. Тогда же должен произойти окончательный расчет (в течение 10 календарных дней после подачи отчета) по уже согласованным налоговым обязательствам. На протяжении года предприниматель может платить ЕСВ авансом. Все уплаченные суммы авансом учитываются при окончательном расчете после подачи отчета.
Предприниматели на едином налоге, независимо от избранной группы, уплачивают ЕСВ поквартально, в течение 20 календарных дней после окончания такого квартала. На протяжении квартала предприниматель может уплачивать авансовые взносы, которые так же учитываются при окончательном расчете налогового обязательства на отчетную дату.
Что же касается счетов по уплате ЕСВ, то, думаю, что для единщиков и общесистемщиков, в казначействе открыты разные счета. Эту информацию легко уточнить, обратившись в региональное отделение фискальной службы, где Вы стоите на учете, как плательщик этого налога.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.01.2017 8:52 дп