Безкоштовні консультації з оподаткування > ФОП на загальній системі. Оплата товару по договору картою ФІЗ особи.

ФОП на загальній системі. Оплата товару по договору картою ФІЗ особи.

« До попередньої сторінки
0
0

Працюю третій місяц. В податковій стою на загальній системі останню звітність як подавав то ставив скрізь прочерки. Зараз працюю, є договори з компаніями які постачають товар, оплата проводиться на їх рахунок від мого імені оплачую картою ПБ фізичної особи! Питання: Чи бачитиме податкова ці проплати? Як що так то як їх мені правильно подавати в звітності?

Marked as spam
Сообщение от Іван Мацерук (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 12.05.2016 1:26 пп
445 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здесь все будет зависеть от того, на кого оформлены первичные документы при закупке товара. Т.е. что указано в накладной на отпуск Вам товара: Вы, как частный предприниматель или Вы, как обычное физическое лицо. Если договора заключены с частным предпринимателем и отпуск товаров производился частному предпринимателю, то это однозначно Ваши расходы частного предпринимателя. С какой карточки Вы расплатились за этот товар не имеет принципиального значения, поскольку нормами ХКУ предпринимателю разрешено использовать в хозяйственной деятельности все свое имущество, включая деньги на банковской карточке, которая принадлежит Вам, как обычному физическому лицу. Мало того, предприниматель отвечает всем своим имуществом перед своими партнерами, с которыми у Вас заключены договора. Если же первичные документы оформлены на Вас, как на обычное физическое лицо, то эти документы никак нельзя рассматривать, как основание для отражения расходов у частного предпринимателя. Хотя даже в этом случае закупленные товары Вы можете использовать в своей хозяйственной деятельности, однако, повторюсь, в этом случае уже без отражения расходов у частного предпринимателя.
Исходя из этого принципа такие закупки будут отражаться и в отчетности частного предпринимателя (декларации об имущественном состоянии и полученных доходах). Т.е. если первичные оформлены на частного предпринимателя, то им прямая дорога в расходы такого предпринимателя. Обычные физические лица расходов не формируют, поэтому если в накладных просто указана Ваша фамилия, то нужно говорить о том, что Вы купили товарно-материальные ценности как обычное физическое лицо.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 14.05.2016 9:33 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend