Безкоштовні консультації з оподаткування > ФОП и платежи через систему вебмани на банковкий счет

ФОП и платежи через систему вебмани на банковкий счет

« До попередньої сторінки
0
0

Подскажите, пожалуйста, можно ли быть на ФОП зарегистрированным на 3 группе на едином налоге и получить платеж от клиента за услуги через систему вебмани, которые бы пришли напрямую на мой счет в банке в гривне (т.е. электронные деньги переводит банк) с указанием номера счета и описанием услуги? или это можно сделать только на общей системе налогообложения? Спасибо большое за ответ!

ФОП и платежи через систему вебмани на банковкий счет
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Елена (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 22.09.2016 3:42 пп
335 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Насколько мне известно, получение электронных денег с последующим их переводом и зачислением на банковский счет вполне законно и этого не нужно бояться. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на ограничения в сумме полученных электронных денег. По этому поводу есть документы НБУ (постановления правления НБУ и пр.), в которых ограничивается максимальная сумма электронных денег, которые можно получать (зачислять) в течение одного банковского дня или одного отчетного периода. К сожалению, я не помню, в каком размере и для кого (предприятия или обычного физического лица) они установлены.
Система налогообложения частного предпринимателя для получения электронных денег в качестве оплаты за отгруженные товарно-материальные ценности или оказанные услуги, выполненные работы не имеет абсолютно никакого значения. Т.е. электронные деньги могут получать как частные предприниматели на едином налоге, так и те, которые находятся на общей системе налогообложения. Здесь важным является другой момент. На какой бы системе налогообложения Вы не находились в доход себе нужно брать всю «грязную» сумму электронных денег, включая комиссии банка и прочие вычеты из дохода, которые были сделаны при обмене электронных денег на гривны. Если у частного предпринимателя на общей системе налогообложения (естественно, при документальном подтверждении) все комиссии превратятся в расходы, которые уменьшат налогооблагаемый доход, то у частного предпринимателя на едином налоге этого не случится и единый налог он заплатит со всей «грязной» суммы полученного дохода.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 25.09.2016 9:00 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend