Безкоштовні консультації з оподаткування > Фирма в Польше

Фирма в Польше

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте, я хотел бы открыть фирму в Польше. Меня интересуют такие вопросы: как и куда и сколько (процент) я должен буду платить налоги? Нужно ли в моей личной декларации указывать наличие фирм загранице и доход с них?

Фирма в Польше
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Konstantin (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 22.04.2015 7:05 дп
1473 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если юридическое лицо будет зарегистрировано в Польше, то основное налогообложение будет происходит там же, т.е. в Польше, по налоговому законодательству этой страны. Если Вы будете переводить деньги (прибыль от работы иностранного предприятия в виде дивидендов или еще чего-нибудь подобного), полученную в Польше на территорию Украины, то здесь практически любые иностранные доходы облагаются по ставке 15 или 20% (все зависит от суммы, до 12180 гривен в месяц по ставке 15%, все что свыше 20%). Кроме того с них будет платиться военный сбор 1,5%.
Следует учесть, что Украина заключила с Польшей договор, позволяющий избежать двойного налогообложения. Не вдаваясь в подробности, объясню его суть. Если с какой-то суммы, заработанной в Польше, официально уплачены налоги в стране происхождения и об этом имеется официальная справка, выданная фискальным или налоговым органом той же страны, то уплаченные в Польше налоги идут в зачет украинских налогов. Еще одним обязательным условием является легализация этой справке в украинском посольстве или консульстве там же. Значит если Вы получили доход в Польше, с него заплатили налоги в Польше, получили справку в налоговой в Польше, где указано какую сумму Вы заработали и сколько налогов заплатили, то можете их ставить в зачет украинских налогов. Причем ситуация такая, если Вы в Польше заплатили больше налогов, чем нужно было бы заплатить в Украине, то доплачивать ничего не нужно, но и Украина Вам ничего не вернет. Если в Польше налогов оказалось меньше, чем по законодательству Украины, то придется доплатить. Декларировать иностранные доходы нужно все, независимо от суммы.
Относительно последнего вопроса, то, конечно, Вы должны показывать все имущество, которым владеете на правах собственника, ведь декларация так и называется об имущественном состоянии и полученных доходах.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 25.04.2015 9:36 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend