Безкоштовні консультації з оподаткування > Фин.помощь и учредитель-неплательщик

Фин.помощь и учредитель-неплательщик

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!предприятие, плательщик налога на прибыль годовик, получило возвратную фин.помощь от учредителя (физ.лица) неплательщика 01.10.14 г. До конца отчетного года она не была возвращена. Но еще не закончились 365 дней со дня ее получения. Вопрос, при сдаче отчетности за 2014 г. нужно сумму ВФП включать в доход?Заранее благодарна!

Marked as spam
Сообщение от Анна Сидлецкая (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 29.01.2015 8:27 дп
1986 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

По Вашему вопросу опубликована обобщающая налоговая консультация по налоговому учету возвратной финансовой помощи, которая утверждена приказом Министерства доходов и сборов Украины от 1 июля 2014 года № 367. Там, кроме всего прочего, говорится, что для плательщиков налога на прибыль, для которых базовым налоговым (отчетным) периодом является календарный год, сумма полученной от неплательщиков налога на прибыль возвратной финансовой помощи, которая остается невозвращенной на конец отчетного года, включается в состав доходов в годовой декларации.
В случае, если в будущих отчетных налоговых периодах плательщик возвращает такую финансовую помощь, он увеличивает сумму расходов на сумму возвращенной финансовой помощи по результатам того отчетного налогового периода, в котором произошел такой возврат. При этом доходы такого плательщика налога не увеличиваются на сумму условно начисленных процентов, а налоговые обязательства лица, предоставившего возвратную финансовую помощь, не изменяются как при выдаче, так и при ее обратном получении.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 29.01.2015 9:47 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]