Безкоштовні консультації з оподаткування та бухгалерського обліку > Учёт комиссии банка за внесение наличных на счёт юр лица

Учёт комиссии банка за внесение наличных на счёт юр лица

« Back to Previous Page
0
0

Добрый день, при внесении на счёт юр лица финансовой помощи от учредителя, который одновременно является и директором, через кассу ПРИВАТБАНКА, взимается комиссия в кассе банка в размере 0,1% от суммы внесенных наличных. Подскажите, пожалуйста, каким образом отразить эту комиссию в 1С, ведь она не зачисляется на счёт юр лица? Неужели мне нужно выдать эту сумму из кассы под отчёт всё тому же директору?
Правильно я понимаю?

Дт 301 Кт 6851 — фин помощь от учредителя в кассу предприятия
311 301 — внесение средств на счёт юр лица
372 301 — выдача под отчёт денег на комиссию банка (или же нужно сразу всю сумму выдать под отчёт?)
92 372 — оплата комиссии в кассу банка за внесение наличных средств на счёт

Marked as spam
Сообщение от MariyaD (Вопросы: 8, Ответы: 1)
Ответ на 18.03.2016 6:29 пп
899 просмотры
Add comment
0
Private answer

На мой взгляд, Вы сильно все усложняете. Начать нужно с того, от чьего имени делается внесение наличных на счет юридического лица. Здесь возможно всего два варианта, но в обоих можно (и нужно) обойтись без всяких авансовых отчетов:
• Финансовая помощь от учредителя (сумма, определенная в соответствующем договоре) сначала вносится в кассу предприятия, а затем сдается в банк. Т.е. наличные из кассы предприятия, сдаются на текущий банковский счет предприятия. В этом случае комиссию банку платит предприятие. Никаких авансовых отчетов оформлять не нужно. Комиссию банка включаем в расходы на основании банковской выписки по текущему счету предприятия, на который вносились наличные.
• Финансовая помощь от учредителя (сумма, определенная в соответствующем договоре) вносится на текущий счет предприятия самостоятельно учредителем. В таком случае, пока деньги не попали на текущий счет – это деньги самого учредителя. Согласно договора о предоставлении финансовой помощи, он должен предоставить в пользование предприятия определенную сумму, которую он и вносит на текущий счет, а все комиссии, которые в связи с этим он уплачивает – это его личные расходы, которые он несет в связи с выполнением условий заключенного договора. Предприятие эту комиссию вообще никак не отражает у себя в учете, а делает только одну проводку с зачислением самой суммы финансовой помощи.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1726)
Ответ на 19.03.2016 7:40 дп
Add comment
« Back to Previous Page

Оценить ответ

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]