Безкоштовні консультації з оподаткування > Уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок

Уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок

« До попередньої сторінки
0
0

Подскажите пожалуйста как заполнить Уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок. Если у тебя сдан был отчет с не зарегистрированной налоговой накладной, теперь тебе ее зарегистрировали … Что в писать в уточнение ?

Marked as spam
Сообщение от ЮЛИЯ (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 22.07.2016 9:55 дп
381 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Насколько я понял, Вы вовремя не зарегистрировали НН и подали без нее декларацию по НДС за этот отчетный период. Теперь Вы провели регистрацию этой НН и хотите ее откорректировать.
Прежде всего, ремарка. Фискальная служба придерживается того мнения, что если НН не была зарегистрирована в течение 180 календарных дней, то она уже никогда не может быть зарегистрирована в едином реестре. Естественно, что никаких корректировок к несуществующей НН составить Вы тоже не сможете. Хотя этот факт не освобождает Вас от обязанности отразить налоговое обязательство в периоде его возникновения (правда, каким образом и на основании чего непонятно).
Я, как и большинство трезво мыслящих специалистов, данное мнение фискалов не разделяю, и считаю, что нормы НКУ прямо разрешают составление НН в течение 365 календарных дней (срок пока действует возможность отражения налогового кредита) и именно от этого срока Вы должны отталкиваться.
Однако, если НН уже зарегистрирована и в ней нужно откорректировать сумму Вашего налогового обязательства, то сделать это без Вашего покупателя Вы не сможете (конечно при условии, что покупатель является тоже плательщиком НДС). Дело в том, что нормами НКУ прямо предусмотрено, что в случае корректировки налогового обязательства, Вы осуществляете заполнение расчета корректировки (к слову причины, по которым производится корректировка ранее отраженного налогового обязательства могут быть самими различными от «изменения условий поставки» до банального «исправления ошибки») и отправляете его своему контрагенту, а он в свою очередь, отправляет его на регистрацию в фискальную службу. Повторюсь, такой порядок корректировки только в том случае, если НН была зарегистрирована на плательщика НДС. Если налоговая накладная была составлена на неплательщика НДС, то Вы сами производите корректировку, с указанием причины, и сами отправляете такую корректировку на регистрацию в фискальную службу.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 23.07.2016 6:08 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend