Безкоштовні консультації з оподаткування > Уточненка по НДС

Уточненка по НДС

« До попередньої сторінки
0
0

в январе нашли ошибки в декларации за октябрь,подали уточненку, т.к. было отрицательное значение ндс, оно покрыло расхождения и к уплате ничего не появилось, надо ли подавать уточненку за ноябрь?

Marked as spam
Сообщение от nicelback (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 19.01.2017 2:13 пп
97 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На мой взгляд, Вам вряд ли удастся не корректировать декларацию по НДС за ноябрь 2016 (а может быть и за декабрь 2016 г.). Сейчас объясню почему.
Когда, все исправления в декларациях будут проверять фискалы, то общий принцип проверки будет сводиться к ответу на простой вопрос: «Привели ли исправления к недоплате средств в бюджет?».
Исходя из того, что Вы пишите в вопросе, в октябре 2016 года в декларации в результате исправлений была просто уменьшена сумма отрицательного НДС. В вопросе Вы этого не указали, но, думаю, что отрицательный НДС в октябрьской декларации указан в счет будущих платежей. Т.е. в недоплате налога в бюджет Вас обвинить нельзя (конечно, если отрицательное значение НДС не было заявлено к возмещению и получено на текущий счет). Таким образом, по октябрю все должно пройти безболезненно и без штрафных санкции, чего не скажешь и последующих ноябре и декабре.
В ноябрьскую декларацию (в конец второго раздела) должна «перекочевать» сумма отрицательного значения НДС по октябрю, тем самым увеличивая налоговый кредит уже ноября месяца. По факту у Вас этого переходящего отрицательного НДС в ноябре уже быть не должно. Значит, нужно это значение исключить (или уменьшить) в ноябрьской декларации, что неизменно приведет к уменьшению налогового кредита и, как следствие, увеличению налогового обязательства по НДС в ноябре 2016 года. Здесь уже можно, наверняка, говорить о том, что сумма в бюджет была заплачена меньше, чем того требовалось. Поэтому штрафных санкций не избежать, а если ошибка будет исправляться после того, как пройдет 90 календарных дней, то нельзя и забывать о пене.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 20.01.2017 7:46 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]