Безкоштовні консультації з оподаткування > утонченная годовая декларация (общая система налогообложения)

утонченная годовая декларация (общая система налогообложения)

« До попередньої сторінки
0
0

Подскажите , пожалуйста , как правильно подать уточненную декларацию за 2013 год на общую сумму дохода 900 грн., с которой не было получено чистой прибыли. Нужен ли додаток ? В какой срок нужно подать и какой налог оплатить?

утонченная годовая декларация (общая система налогообложения)
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Анна Стребицкая (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 23.04.2014 1:53 пп
2539 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Исправить ошибки допущенные в декларации по прибыли за 2013 год можно тремя способами:
Первый — это подача новой отчетной декларации до предельного срока подачи. В этом случае никакие штрафные санкции к Вам бы не применили. Для годовой декларации предельный срок подачи равен 60 календарным дням и закончился 3 марта 2014 года, поэтому он нам не подходит.
Второй — это предоставление уточняющего расчета за 2013 год. Его можно подать в любой момент, пока не началась очередная или внеочередная документальная проверка на Вашем предприятии (пункт 50.2 статьи 50 НКУ). Напомним, что с 24 января 2014 года начала действовать новая форма декларации по налогу на прибыль, ее утвердили Приказом Министерства доходов и сборов от 30 декабря 2013 г., за №872. Поэтому даже если Вы успели отчитаться за 2013 год по старой форме подавать уточненный отчет Вы будете по новой. Одновременно с подачей уточненного отчета Вам нужно будет уплатить штрафные санкции в размере 3% от суммы не доплаты и пеню из расчета 120% ставки НБУ на день уплаты такой задолженности за каждый день просрочки такого платежа. Из Вашего вопроса я понял, что сумма не доплаты составляет 900 грн., поэтому штрафные санкции будут 27 грн. (900*3%), а пеню нужно считать на день уплаты.
Третий — это исправление в текущей декларации за 2014 г. В таком случае Вы заполняете специальное приложение ВП к этой декларации, где указываете период, за который исправляете ошибку и все правильные показатели за этот период. В этом случае штрафные санкции, которые Вы должны будете сами начислить и уплатить составят 5% от не доплаты — 45 грн. (900*5%) и все та же пеня. Однако, Вы рискуете, что не успеете исправить ошибку до начала проверки (а год только начался) и тогда штрафные санкции будут значительно существенней (25% от суммы не доплаты на первый раз, а в следующий — 50%).
Все приведенные способы исправления ошибок юридически равноправны, поэтому выбор за Вами.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 23.04.2014 4:21 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend