Безкоштовні консультації з оподаткування > Услуги юр.лица для физического

Услуги юр.лица для физического

« До попередньої сторінки
0
0

ООО (строительная фирма на общей системе налогообложения) оказывает услуги по ремонту и строительству физическим лицам последствия:
1.для юр.лица понятно доход и ндс после закрытия формы №2
а вот для физического какие последствия или объяснения для налоговой где я взял денег для покупки и ремонта квартиры.

Marked as spam
Сообщение от Бухгалтер (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 02.11.2015 2:42 пп
650 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На данный момент на законодательном уровне нет ни одной нормы, которая заставляла бы украинских налогоплательщиков декларировать свои расходы. Об этом много говорят (в основном депутаты перед выборами), но если ввести эту норму, то нужно будет объяснять как при зарплате в 5,5 тыс. грн. покупаются особняки, яхты и прочие статусные атрибуты.
Доходы украинских налогоплательщиков государство пытается отслеживать путем подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах. Порядок представления годовой декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации) содержится в ст.179 НКУ. Так, в п.179.2 НКУ содержится исключительный перечень ситуаций, когда плательщик освобождается от подачи этой декларации. Во всех остальных случаях подача декларации считается обязательной, а ее неподача (или подача с задержкой) карается административным штрафом.
Однако, даже если Вы не подпадете под критерии п.179.2 НКУ и будете вынуждены подать декларацию, с указанием годового дохода, это не значит, что в текущем году Вы не можете потратить больше, чем задекларировали. Причин тому масса, можно сослаться на то, что у Вас были собственные сбережения (с прошлых лет), Вы взяли в долг (у банка или любимого друга) и пр.
Подытоживая сказанное, можно с большой уверенностью утверждать, что:
• Подтверждать свои расходы на проведение ремонта Вам вряд ли придется.
• Даже если это случиться, то никаких дополнительных отчетов и документов при этом подавать в фискальную службу не нужно. На практике, объяснения по поводу происхождения средств, на которые ведутся ремонтные работы, Вы сможете дать в устной форме. На этом, скорее всего, все и закончится.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 07.11.2015 8:43 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]