Безкоштовні консультації з оподаткування > Увольнение по инициативе работодателя

Увольнение по инициативе работодателя

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте, я кассир в супермаркете, меня хотят уволить по инициативе работодателя (покупатель смошенничал, что привело к убытку магазина, я этого не заметил) хотелось бы знать свои права, и правомерно ли это?

Увольнение по инициативе работодателя
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Саша Аноним (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 06.12.2016 6:02 пп
181 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте читать КЗоТ вместе. Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа описано в статьях 40 и 41 данного документа.
При детальном изучении этих статей находим как минимум две причины для увольнения, которые, на мой взгляд, подходят в данном случае. Прежде всего, это подпункт 8 статьи 40 КЗоТ, который гласит: «Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) имущества собственника, установленного приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия».
И как логическое продолжение этой нормы подпункт 2 статьи 41 КЗоТ, который гласит: «Кроме оснований, предусмотренных статьей 40 настоящего Кодекса, трудовой договор по инициативе владельца или уполномоченного им органа может быть расторгнут также в случае виновных действий работника, который непосредственно обслуживает денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа».
Таким образом, если факт хищения (нанесения убытка собственнику) доказан судом или правоохранительными органами, то собственник имеет полное право Вас уволить, а если к этому добавить и то, что в результате этого происшествия работодатель утратил к Вам доверие, то причин для увольнения становится уже две. К сожалению, это прямые нормы КЗоТ, оспорить которые вряд ли удастся даже при обращении в суд.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 11.12.2016 8:10 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend