Торгівля алкогольними напоями в магазині« Вернутся к списку вопросов

Доброго дня. Я хочу відкрити магазин роздрібної торгівлі продуктами харчування і з продажем алкогольних напоїв. Яку систему мені краще обрати, що краще відкрити юо чи фо.Які документи мені необхідні для реєстрації, де потрібно реєстуватися?Що мені необхідно спочатку зробити і куда звертатися? Дякую
Сообщение от ivanna
Ответ на 06.12.2016 1:59 пп
0

Вопрос достаточно обширный, поэтому я смогу указать Вам лишь направления, в которых Вы должны действовать.
Прежде всего, осуществление любого вида хозяйственной деятельности, включая торговлю, требует государственной регистрации. Причем, некоторые виды хозяйственной деятельности, такие как торговля подакцизными товарами, требуют приобретения лицензии на право занятия этим видом деятельности.
Начинать свой бизнес с создания полноценного предприятия (юридического лица) можно, но для начинающих бизнесменов, в нашей стране, это связано с множеством трудностей. Причем трудности будет возникать постоянно, начиная от регистрации (регистрации Устава, коллективного договора и пр.) до ведения учета деятельности предприятия (речь идет об обязанности ведения бухгалтерского и налогового учета, а, следовательно, привлечения специалистов в этой сфере). Поэтому, я бы советовал, начинать с регистрации частного предпринимателя.
Рассматривая Ваш конкретный пример, считаю, что Вам необходимо будет зарегистрировать двух частных предпринимателей. Первый из них будет плательщиком единого налога (группу подберете сами, в зависимости от предполагаемого объема годового дохода и количества наемных работников) – он будет осуществлять сугубо торговлю продуктами питания, т.е. не подакцизными товарами. Второй – будет находиться на общей системе налогообложения. На этого частного предпринимателя нужно приобретать лицензию на право продажи подакцизных товаров. Он будет торговать сугубо подакцизными товарами (спиртное и табак). Для осуществления такой торговли Вам нужно будет приобрести, зарегистрировать и использовать в своей деятельности РРО.
Но это только вершина айсберга. Есть еще и само помещение, где будет размещаться магазин. Оно должно быть у Вас в собственности или его нужно арендовать. Без этого Вы не получите разрешения на право осуществления торговли продуктами питания в санитарно-эпидемиологической службе, а так же пожарной охране. С этими двумя органами Вам обязательно нужно согласовать открытие нового магазина.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.12.2016 11:51 дп