Безкоштовні консультації з оподаткування > Торговля ликеро-водочными изделиями и сигаретами

Торговля ликеро-водочными изделиями и сигаретами

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Интересует вопроскакие отчеты нужно подавать если есть магазин, в котором производится торговля ликеро-водочными изделиями и сигаретами. Кассовый апарат купили, лицензии есть. Нужно ли что-то еще?

РЕШЕНО
Marked as spam
Сообщение от Виктория Чухрий (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 15.04.2016 8:32 пп
1246 просмотры
Додати коментар
2
Private answer

В вопросе Вы совершенно ничего не сказали о том, кто будет осуществлять торговлю подакцизными товарами в этом магазине или если быть точнее от чьего имени будет осуществляться торговля? Второй существенный вопрос, который тоже остается без ответа – это система налогообложения субъекта хозяйственной деятельности, который будет осуществлять эту торговлю? От ответа на эти вопросы напрямую будет зависеть перечень отчетов, которые будет подавать такой хозяйствующий субъект.
В независимости от того, кто будет торговать в этом магазине частный предприниматель или юридическое лицо (фирма), считаю, что при торговле ликеро-водочными и табачными изделиями рассматривать систему единого налога, в принципе, нельзя. Поскольку наценка на эти товары всегда минимальна, а существующая в Украине система единого налога, будет ее просто «съедать», в качестве единого налога без возможности получения какой-либо прибыли.
Таким образом, приходим к выводу, что если торговля подакцизными товарами – это основной вид деятельности, то подойдет только общая система налогообложения (либо для юридического лица, либо для частного предпринимателя). Декларации, как по налогу на прибыль предприятий, так и о полученных доходах для частных предпринимателей подаются один раз в году по итогам этого самого года.
Следующий вопрос – это косвенные налоги (НДС и акциз), которые включаются в цену реализуемого товара. Если с акцизом все понятно – поскольку производится торговля подакцизными товарами, то декларацию плательщика акциза подаем ежемесячно до 20 числа, то с НДС возможны варианты. Как вновь созданное предприятие (или субъект хозяйствования — ЧП), Вы имеете право не регистрироваться в качестве плательщика НДС, пока объем продаж за любые 12 месяцев подряд не превысит 2 млн. грн.
Кассовый аппарат дает возможность осуществлять торговлю за наличные, но вместе с тем о его использовании нужно ежемесячно отчитываться, подавая до 15 числя форму 1-ЗВР, которая совсем недавно изменилась. Кроме того, если у Вас есть наемные работники и им выплачивается доход в виде заработной платы, то нужно будет подавать ежемесячно отчет по ЕСВ, а ежеквартально форму 1-ДФ.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 16.04.2016 8:00 дп
Додати коментар
1
Private answer

это ТОВ, плательщик НДС с наемными работниками

Marked as spam
Сообщение от Виктория Чухрий (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 19.04.2016 10:22 дп
Додати коментар
-1
Private answer

это ТОВ, плательщик НДС с наемными работниками

Marked as spam
Сообщение от Виктория Чухрий (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 19.04.2016 10:23 дп
Додати коментар