Безкоштовні консультації з оподаткування > ТОВ на єдиному податку

ТОВ на єдиному податку

« До попередньої сторінки
0
0

Добрий день. Підкажіть будь ласка чи потрібно ТОВ на 3 групі єдиного податку при поповненні корпортивної карти на господарські потреби підтверджуючі документи витрат коштів з карти? Яким документом можно підтвердити наприклад поповнення Скайп номера фірми? Дякую

ТОВ на єдиному податку
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Elena (Вопросы: 6, Ответы: 0)
Ответ на 19.01.2017 9:58 дп
129 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с того, что поскольку у Вас ТОВ, т.е. юридическое лицо, то бухгалтерский учет является обязательной формой учета, которая должна осуществляться на предприятии и может быть проверена фискальными и другими контролирующими органами. Это прямая законодательная норма, которая содержится в Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».
Кроме того, в соответствии с положениями НКУ, все субъекты хозяйствования, независимо от избранной системы налогообложения, обязаны вести учет результатов своей хозяйственной деятельности, путем накопления и систематизации первичных документов, которые подтверждают доходы и расходы.
Ну и наконец, Положение НБУ о ведении кассовых операций в национальной валюте распространяется на Ваше предприятие в полной мере. Поэтому выдача денег под отчет должна соответствующим образом оформляться кассовыми и другими первичными документами.
Неисполнение или исполнение с нарушением каждой из приведенных мною законодательных норм могут привести к немалым штрафным санкциям.
В ситуации, описанной Вами в вопросе, расходование денег с корпоративной карты должно быть санкционировано руководителем предприятия (должен быть приказ или распоряжение, хотя бы в устной форме). Кроме этого, все средства, которые расходовались с карты, должны быть подтверждены авансовым отчетом, к которому нужно приложить оригиналы первичных кассовых документов, подтверждающих приобретение товаров или услуг (хозяйственные нужды).
Если с карты Вы пополняли Skype, то, скорее всего, это делалось по безналичному расчету, путем банковского перевода, поэтому в данном случае, в качестве подтверждающего документа будет выписка с карточного счета. Если же для пополнения счета использовалась карточка, приобретенная у какого-то официального представителя, то такой представитель обязан был выдать Вам чек.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 20.01.2017 8:26 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend