Безкоштовні консультації з оподаткування > Теоретически, что можно сделать с копиями документов ФОПа?

Теоретически, что можно сделать с копиями документов ФОПа?

« До попередньої сторінки
0
0

Пропали копии документов(выписка, вытяг, паспорт, идентификационный код) с подписью и «Копія вірна», что, чисто теоретически, может сделать с ними злоумышленник Х, что может навредить владельцу ФОПа? И что лучше всего сделать в таком случае владельцу?

Marked as spam
Сообщение от Alexander Petrovich (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответ на 19.04.2016 5:51 пп
990 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Честно говоря, подобного в моей практике еще не случалось (слава Богу), однако давайте размышлять вместе. Из того, что мне известно, при утере документов (их оригиналов) по действующему украинскому законодательству нужно:
• По-моему в течение 10 дней обратиться в милицию и написать соответствующее заявление. Так, никто и не мешает Вам сделать тоже самое. Полиция у нас новая, продвинутая, должна понимать ценность Вашей пропажи и возможные последствия использования подложных документов.
• Разместить заметку в местной газете с каким-то там тиражом о том, что такие документы пропали. Дело это конечно стоит денег, но думаю, что и это не лишним будет сделать.
Имея на руках такие документы можно многое, а в нашей стране (при наличии соответствующего финансирования) – все. Зная, что Вы ФОП можно от Вашего имени заключать договора, брать предоплату и т.д. Например оформить на Ваше имя мобильный телефон, о котором Вы даже знать не будете.
Если работник банка свой, то с этими документами вполне можно взять кредит или открыть кредитную линию, прямо на ФОП (дадут больше, чем простому смертному).
Я не говорю уже о вопросах собственности. Здесь, если нотариус пойдет на определенный компромисс со своей совестью, и проведет сделку без Вашего присутствия, то можно лишиться и какой-то собственности. А можно наоборот узнать, что Вы владелец какого-то актива, за которым длинный шлейф долгов и кредиторов.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 24.04.2016 11:00 дп
Додати коментар
0
Private answer

»при утере документов (их оригиналов)», а если это копии с подписью »Копія вірна», а оригиналы на месте?

Marked as spam
Сообщение от Alexander Petrovich (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответ на 24.04.2016 10:25 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend