Безкоштовні консультації з оподаткування > сроки исковой давности

сроки исковой давности

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день.Подскажите пожалуйста по вопросу исковой давности о не сдачи отчета за 2010 год в налоговую.А в частности.Не могу найти отчет за 2010 года,сейчас в налоговой заявляют,что нет деклараций 2010 года,платежи все есть,хотят выдать предписание на штраф(за не сдачу)в сумме более 2500 грн,так как нет отчетов.Являюсь частным предпринимателем,физлицо.Правомерно ли это,и как мне поступить,почему они молчали столько лет,а выявили только сейчас?Заранее благодарен за разъяснение.С ув.Виталий.

сроки исковой давности
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Виталий (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 03.06.2015 11:07 дп
672 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Успокойтесь и не нервничайте, ведь нервные клетки не восстанавливаются. Хочу Вас сразу успокоить, никаких штрафных санкций за период 2010 года к Вам применить не смогут (даже если сильно захотят).
Прежде всего, Вам нужно указать сотруднику фискальной службы, который хочет Вам выписать штрафные санкции на то, что нормы НКУ содержат срок исковой давности 1095 дней или три года. Таким образом, работники фискальной службы не могут осуществлять проверку хозяйственной деятельности за более продолжительный период (соответственно и не могут налагать никаких штрафов). Если это не подействует, и штраф все таки будет выписан, Вы эту бумагу не подписываете, а с ее копией отправляетесь прямо к руководителю отделения фискальной службы, где это произошло. Там Вы можете в устной или письменной форме пожаловаться на действия такого сотрудника (естественно, что срок уплаты штрафных санкций у Вас отложится на время рассмотрения жалобы). Я думаю, что на этом все попытки Вас оштрафовать закончатся, а сотрудник, выписавший Вам штраф, в лучшем случае, получит выговор, а в худшем будет уволен за некомпетентность. Если же и руководитель фискальной службы адекватно не отреагирует на Вашу жалобу, Вы отправляетесь в хозяйственный суд. Могу Вас уверить, что любой (даже самый коррумпированный) суд признает Вашу правоту. Конечно, до суда доводить не хотелось бы, поскольку это займет Ваше время и потребует определенных средств (которые, в прочем, к Вам потом вернутся), но с другой стороны, в исковом заявлении можно написать, что фискалы, выписывая Вам безосновательные штрафы мешали ведению хозяйственной деятельности и потребовать от них материальной компенсации.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.06.2015 10:54 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend