Безкоштовні консультації з оподаткування > сплата податків на землю юридичними особами

сплата податків на землю юридичними особами

« До попередньої сторінки
0
0

Здравстуйте. Подскажите пожалуйста, юр.лицо арендует землю в 3-х поселковых советах. 1 из них — это те где расположено само юр.лицо и 2 — соседних. В какие пос. советы должны перечислять налоги за землю? в те, к которым относится земельный участок, или только в тот, где зарегистрировано юр. лицо? Заранее спасибо.

сплата податків на землю юридичними особами
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Александр (Вопросы: 6, Ответы: 1)
Ответ на 23.11.2016 10:36 дп
286 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В соответствии с действующим Бюджетным Кодексом Украины плата за землю, собственно, как и арендная плата за землю, отнесены к разряду местных налогов, которые остаются в распоряжении громады. Таким образом, эти налоговые платежи вносятся на казначейский счет соответствующего поселкового совета. Мало того, если такие поселковые советы взяты на учет в разных отделениях фискальной службы Украины, то и декларацию по земле Вы обязаны предоставлять в разные отделения фискальной службы. Это, само собой, подразумевает, что перед подачей такой декларации, Вы обязаны встать на учет, как плательщик налогов, в каждом из таких отделений фискальной службы.
Кроме того, напомню, что обо всех новых объектах налогообложения, которые возникают у налогоплательщика, он обязан уведомлять органы фискальной службы по месту своей основной регистрации путем подачи формы 20-ОПП. Считаю, что во избежание лишних вопросов со стороны проверяющих, эту форму лучше заполнить и подать по тем участкам, которые относятся к другим поселковым советам. Подача формы 20-ОПП не приводит к возникновению каких либо налоговых обязательств, а носит информативный характер. Т.е. информирует фискальную службу о том, что такие-то объекты движимого или недвижимого имущества предприятие использует в своей хозяйственной деятельности для получения прибыли, поэтому будет уплачивать по этим объектам предусмотренные украинским законодательством налоги.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.11.2016 9:00 дп
Додати коментар
0
Private answer

Извините, я не правильно задал вопрос. Речь идет о подоходном налоге на прибыль с паев, которые находятся в аренде у юр.лица. Они тоже платятся по тем пос. советам, на территории которых находятся, или по месту регистрации юр. лица?

Marked as spam
Сообщение от Александр (Вопросы: 6, Ответы: 1)
Ответ на 28.11.2016 7:02 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend