Безкоштовні консультації з оподаткування > СПД, услуги за рубежом

СПД, услуги за рубежом

« До попередньої сторінки
0
0

я -СПД , ІІІ група Єдиного податку,зареєстрованний в Києві ( КВЕД 43.3 Роботи із завершення будівництва). Планую надавати вказані послуги за кордоном ( Фінляндія ). чи можливі розрахунки зі мною валютою ? яким чином я можу валютою користуватися ? які податкові ризики мене очікують ?

Дякую

СПД, услуги за рубежом
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от ИРИНА (Вопросы: 2, Ответы: 2)
Ответ на 05.05.2015 8:29 дп
1207 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Да, действительно внешнеэкономической деятельностью Вы заниматься можете. Об этом прямо говориться в Законе Украины «О внешнеэкономической деятельности» в статье, кто имеет право ею заниматься. Хотя в НКУ прямого разрешения заниматься этим видом деятельности для предпринимателей не прописано, но все же существует пункт 292.5, который гласит: «Доход, выраженный в иностранной валюте, пересчитывается в гривнах по официальному курсу гривни к иностранной валюте, установленному Национальным банком Украины на дату получения такого дохода.» Поскольку на территории Украины, в соответствии с постановлением НБУ, мы можем рассчитываться только гривней, то логично предположить, что таким образом законодатель указывает на возможность предпринимателя заниматься ВЭД.
Собственно это единственное существенное упоминание в НКУ о ВЭД предпринимателя. Продолжить его можно следующим:
• Если Вы занимаетесь ВЭД, то помимо тех ограничений, которые предусмотрены для плательщиков единого налога, Вы должны учитывать и те ограничения, которые предусмотрены для субъектов ВЭД, прописанных в соответствующим законе. Хотя в отношении стройки таких ограничений нет, все же советую Вам с ним ознакомиться в полном объеме (закон не такой уж большой).
• Вам понадобиться текущий счет в валюте, которой Вы планируете производить расчеты. При получении валютной выручки сейчас установлено условие обязательной продажи части валютной выручки. Сейчас эта часть составляет 50%, но НБУ постоянно меняет этот показатель, поэтому уточните в банке, где планируете открывать счет.
• Курсовых разниц Вам считать не нужно. Для предпринимателей доход определяется в день получения такого дохода по официальному курсу НБУ. Вы делаете соответствующую запись в книге, где указываете сумму в валюте, а через дробь в гривне и все.
• И последнее, при заключении иностранного контракта получите консультацию у юриста, поскольку существует несколько общепринятых правил составления таких контрактов. Как правило они составляются на двух языках, не лишним будет справится у переводчика, насколько точно переведен текс договора на украинский (русский) язык, поскольку в финском варианте он может существенно отличаться, а Вы об этом даже не будете подозревать.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 11.05.2015 11:05 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо Большое

Marked as spam
Сообщение от ИРИНА (Вопросы: 2, Ответы: 2)
Ответ на 11.05.2015 12:19 пп
Додати коментар
0
Private answer

Підкажіть, будь-ласка, ще.
Я також зможу заключати контракти на отримання плслуг із завершення будівництва за кордоном?
Які податкові ризики мене очікують ?
Дякую за розгорнуті та вичерпні відповіді

Marked as spam
Сообщение от ИРИНА (Вопросы: 2, Ответы: 2)
Ответ на 12.05.2015 4:14 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend