Безкоштовні консультації з оподаткування > Сколько раз можно получать вытяг из реестра платникив пдв?

Сколько раз можно получать вытяг из реестра платникив пдв?

« До попередньої сторінки
0
0

Мы часто участвуем в тендерах. По требованиям ДКТ нужно класть в документацию оригинал вытяга из реестра платникив ПДВ. В дарницкой налоговой говорят чт овытяг выдается один раз. И для повторной выдачи мы должны писать объяснительную, для чего просим повторно этот документ. Вопрос: сколько раз юр лицо может получать этот документ, и что какие документы для этого он должен подать в налоговую?

Marked as spam
Сообщение от Светлана Бугайова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 31.05.2016 2:18 пп
530 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с того, что порядок формирования и предоставления выписок и справок, обнародование сведений из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость производится в соответствии с разделом 7 Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость.
Так, в частности, п.7.4 этого Положения предусмотрено, что по запросу плательщика НДС контролирующий орган предоставляет бесплатно и безусловно в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения такого запроса, извлечение из Реестра. Извлечение действует до внесения изменений в Реестр.

Запрос о получении выписки из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость по форме № 1-ЗВР (приложение 12) подается лично плательщиком НДС или уполномоченным на это лицом или направляется по почте в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика. Все разделы запроса подлежат заполнению.
Запрос обязательно должен быть подписан заявителем с указанием даты.
Плательщики НДС, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать запрос средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.
Учитывая то, что согласно действующего законодательства все плательщики НДС обязаны отчитываться в электронном виде, то думаю, что Вы уже имеете электронные подписи и печать.
Таким образом, в дальнейшем, чтобы избегать личного контакта с фискалами, отправляйте запрос в электронном виде. Согласно пп.4 п.7.6 этого Положения, если лицо подало запрос в электронном виде, то Государственная фискальная служба Украины в течение 2 рабочих дней с даты поступления такого запроса направляет выписку на адрес электронной почты плательщика НДС, с которой поступил запрос.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 04.06.2016 9:54 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]