Безкоштовні консультації з оподаткування > Свободные средства

Свободные средства

« До попередньої сторінки
0
0

У предприятия — ООО на едином налоге по окончанию квартала на расчетном счете остаются своводные средства после уплаты всех налогов и выплаты дивидендов. Вопрос — каким образом предприятие может снять эти средства.

Marked as spam
Сообщение от Larisa (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 01.08.2016 2:39 пп
332 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Честно говоря, я не совсем понимаю конечную цель получения наличных денег, в этом случае, но давайте рассуждать логично. Предприятие получило доход и уплатило из полученного дохода налог. Все остальные средства, которые у него остались после уплаты налогов и обязательных платежей – это его (предприятия) собственные средства и никакого дополнительного контроля над использованием этих средств законодательно не предусмотрено.
У Вас ситуация еще проще, чем у плательщиков налогов на общих основаниях, поскольку для правильного налогообложения полученных предприятием доходов, фискальная служба будет проверять структуру этих самых доходов и выяснять правильно ли взята база для налогообложения. Расходы же предприятия на едином налоге фискалов вообще вряд ли заинтересуют.
Все это я рассказываю к тому, что теперь у всех предприятий, независимо от выбранной системы налогообложения, нет каких-то ограничений (ни в бухгалтерском, ни, соответственно, в налоговом учете) по включению в расходы, так называемых, непроизводственных (не связанных с ведением хозяйственной деятельности и получением дохода) расходов. Т.е. оставшиеся после налогообложения средства, предприятие вольно расходовать, как ему заблагорассудится, а для этого их (средства) не обязательно обналичивать.
Например, руководство предприятия может принять решение и организовать на эти деньги банкет по случаю годовщины создания предприятия. Может оплатить абонемент в бассейн или тренажерный зал для своих сотрудников (правда здесь уже нужно говорить о дополнительном благе, которое у сотрудников тоже будет облагаться и НДФЛ, и военным сбором). Можно так же премировать сотрудников или выдать им необлагаемую налогами нецелевую материальную помощь (напомню, в 2016 году ее размер не должен превышать 1930 грн.), а можно оплатить страхование жизни или имущества своих сотрудников.
Как видим, деньги обналичивать совсем не обязательно, а все здесь зависит от воли руководства.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.08.2016 9:38 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend