Безкоштовні консультації з оподаткування > Свифт переводы, как платить налог

Свифт переводы, как платить налог

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте.
Я художник, рисую картины.
Иногда продаю картины через иностранные сайты и получаю СВИФТ переводы — оплата в долларах. Что мне делать и как платить налоги.
1. я трачу большие деньги на материал для создания картин (краски, холсты, грунтовка и т.п.)
2. я плачу деньги человеку, который занимается рекламой и продажей картин в интернете
3. затраты на отправку за границу картин
Посоветуйте, что мне делать и как легче и лучше будет в моей ситуации. Что мне делать.
Большое спасибо!

Marked as spam
Сообщение от shandors (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 14.04.2016 7:16 пп
913 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Мне кажется, что Вам нужно начать с бизнес-плана, который поможет дать ответы на ключевые вопросы и выполнить необходимые расчеты предполагаемой прибыли.
На данный момент украинская налоговая система делиться на две большие составляющие – это, прежде всего, общая система налогообложения, где налоги уплачиваются из полученной прибыли, т.е. считается полученный общий доход, из него вычитаются все расходы, которые были понесены для получения этого дохода, а из полученной прибыли высчитываются все налоги. Вторая система налогообложения – это единый налог. Единый налог в Украине платится либо в фиксированной сумме (процент от минимальной заработной платы), либо фиксированный процент от полученного дохода. Обратите внимание, именно от дохода, а не прибыли, как в предыдущем случае, т.е. расходы, которые Вы понесете для получения этого дохода, фактически никак не влияют на размер налогов, которые Вы в конечном итоге заплатите.
На мой взгляд, Вам нужно взять конкретную ситуацию по реализации одной (а лучше нескольких) картины. Сумма полученного дохода известна, собрать все затраты, которые были понесены для того, чтобы эту картину реализовать не составит труда. Далее нужно подсчитать, сколько налогов Вы заплатите, если будете уплачивать единый налог, а сколько на общей системе налогообложения. Решение, думаю, придет само собой.
Да, чуть было не забыл, валютный доход нужно пересчитывать в гривну на дату его фактического получения по официально установленному курсу НБУ на эту дату.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 16.04.2016 8:56 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]