Безкоштовні консультації з оподаткування > РРО в квартире

РРО в квартире

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте. Есть жилое помещение с отдельным входом, хочу использовать его под магазин. Могу я зарегистрировать там РРО (ФОП 3 группа без НДС)

РРО в квартире
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Николай (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 19.12.2016 9:38 пп
156 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Я уже не один раз акцентировал внимание наших читателей на том, что владеть жилым помещением в Украине может только юридическое лицо (предприятие, фирма) или обычное физическое лицо (не частный предприниматель). Т.е. частный предприниматель сам по себе не может быть субъектом собственности недвижимости. Однако, ХКУ не запрещает частным предпринимателям использовать в своей хозяйственной деятельности недвижимое имущество, которым он владеет, как обычное физическое лицо.
Давайте исходить из этих законодательных норм. Таким образом, если Вы являетесь владельцем этого жилого помещения, как обычное физическое лицо, то ничто не помещает Вам использовать его в своей хозяйственной деятельности (под магазин). Естественно, что Вы можете зарегистрировать по этому адресу и РРО. Хотя думаю, что при регистрации у Вас попросят ксерокопии документов, которые будут подтверждать право собственности на это помещение
Если же Вы не владеете этим помещением, то ничто не мешает Вам заключить договор аренды с владельцем этого помещения (юридическим и физическим лицом). После заключения этого договора между владельцем помещения и Вами, как честным предпринимателем, ничто не может помешать Вам, зарегистрировать по этому адресу и РРО. Естественно, что при регистрации нужно будет предоставить и копию договора аренды на это помещение.
В заключении замечу, что если Вы еще не начали процедуру регистрации РРО, то поторопитесь это сделать, как можно скорее, лучше всего еще в этом году. Это связано с тем, что уже существует законопроект, который запрещает использовать жилые помещения для ведения бизнеса. Конечно, существование любого Закона в Украине не может полностью ограничить права собственника, в случае, если он пожелает использовать собственное помещение для других целей (не для проживания, а для ведения бизнеса). Для этих целей законопроект предусматривает процедуру выведения этого помещения из жилого фонда и перевод в нежилой фонд. А это может занять очень много времени.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 24.12.2016 10:38 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend