Безкоштовні консультації з оподаткування > регистрация частного пансионата

регистрация частного пансионата

« До попередньої сторінки
0
0

Скажите пожалуйста,какие документы нужны для работы частного пансионата в курортной зоне на 40 койко-мест,какая сумма налога,на какой системе налогооблажения мы должны быть.

регистрация частного пансионата
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Оля (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 03.06.2015 12:03 пп
751 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В Законе Украины о лицензировании о данной деятельности ничего не говорится, поэтому специальных разрешений и дополнительных документов Вам не нужно. Я думаю, что Вас вполне должна устроить третья группа плательщиков единого налога без регистрации плательщиком НДС. Здесь два варианта: с созданием юридического лица (фирмы) или регистрация частного предпринимателя. Существующие ограничения для этой группы, по-моему, Вам идеально подходят. Какой из вариантов Вы не выберете, в обоих случаях Вы можете нанимать сколь угодно наемных работников, годовой доход, который Вы можете получать в год, будет в пределах 20 млн. грн. Сумма единого налога будет составлять 4% от Вашего дохода, полученного на текущий счет и в кассу. Конечно, за всех наемных работников налоги из их зарплат платим на общих основаниях. При выборе варианта частного предпринимателя за него придется уплачивать ежемесячно ЕСВ в размере 34,7% от минимальной заработной платы. Остальное – это чистый доход пансионата.
Рассматривая оба варианта, считаю, что предпочтительнее вариант с частным предпринимателем. У него меньше бумажной волокиты, регистрация намного быстрее и дешевле (есть еще много других плюсов, но не буду на них останавливаться детально, приведу только два самых основных – это отсутствие бухгалтерского учета и не такой строгий контроль кассовых операций).
Самое главное, что Вам вряд ли удастся избежать приема наличных от отдыхающих, а это в свою очередь приведет к необходимости приобретения и регистрации РРО (кассового аппарата). Для плательщиков третьей группы (независимо предпринимателей или юридических лиц) его обязательное использование начнется с 01.07.2015 года. Если РРО Вы использовать не хотите, то придется позаботиться о том, чтобы все доходы Вы получали только в безналичной форме.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.06.2015 11:21 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend