Безкоштовні консультації з оподаткування > Регистрация, форма налогообложения.

Регистрация, форма налогообложения.

0
0

Здравствуйте.Вопрос в следующем: Планируется открытие ФЛП, пока деятельности нет (ближе к весне). Нужно сразу в налоговую подать заявление и зарегистрировать книгу учета и открыть счет? какую форму лучше выбрать? И когда подается отчет, и если не будет дохода за этот период? Заранее благодарна за ответ

Регистрация, форма налогообложения.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от NataliyaV (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 06.12.2016 4:16 пп
184 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, Вы не указали, чем планируете заниматься в будущем, но давайте обо всем по порядку.
Прежде всего, если деятельность планируется начать только весной, то до этого времени налогов лучше не платить, поскольку это чистый убыток. Сразу скажу, что для этого система единого налога не подойдет, поскольку там ЕСВ платиться ежемесячно, независимо от того были доходы или их не было вообще. Таким образом, избрав систему единого налога, Вы начнете платить налоги намного раньше, чем получите первый доход. Выход здесь один – пока деятельности нет — избираем общую систему налогообложения и налогов не платим совсем, т.к. деятельности нет. Не позднее, чем за 15 календарных дней до конца 1 квартала 2016 года подаем в фискальную службу по месту регистрации, подаем заявление о желании перейти на уплату единого налога со 2 квартала 2016 года. Группу подберете самостоятельно, в зависимости от предполагаемых видов деятельности, объема предполагаемого дохода и количества наемных работников.
Что касается текущего счета в банке, то его Вы можете открывать сразу после регистрации в качестве частного предпринимателя. Здесь нет никакой взаимосвязи с системой налогообложения, которую использует частный предприниматель, таких счетов может быть несколько. Поэтому у Вас полная свобода выбора и банка и количества счетов. Относительно регистрации книги, то их Вам понадобится две штуки. Дело в том, что предприниматели на общей системе налогообложения заполняют книгу учета доходов и расходов, а частные предприниматели на едином налоге ведут книгу учета доходов. У этих книг разные формы, поэтому сразу после государственной регистрации у Вас будет одна книга (пусть даже совсем без записей, ведь доходов и расходов не планируется), а после перехода на единый налог совсем другая, которая тоже должна быть заблаговременно (во время подачи заявления) приобретена и зарегистрирована.
И наконец, хочу заметить, что в конце года за 1 квартал 2016 года нужно будет отчитаться отдельно, подав декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах (если у Вас доходов не будет, то она будет с прочерками). Что же касается того периода, когда Вы будете уплачивать единый налог, то здесь подается декларация плательщика единого налога в зависимости от избранной группы.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 10.12.2016 12:09 пп
Додати коментар

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend