Безкоштовні консультації з оподаткування > Расчет отпускных и декретных

Расчет отпускных и декретных

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу расчета отпускных и декретных. По какой схеме насчитываются отпускные? Если я взяла отпуск на 24 дня, работаю учителем, (молодой специалист, не классный руководитель), проработала на момент начала отпуска 7 месяцев. Средняя зарплата за месяц около 1500-1600. Тот же вопрос по поводу декретных.

Расчет отпускных и декретных
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Kateryna Rudenko (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 21.04.2015 11:52 дп
877 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Для расчета отпускных берется заработная плата за 12 месяцев, предшествующих отпуску. В Вашем случае согласно п.2 Порядка «Про исчисление средней заработной платы» № 100 от 08.02.1995 г. во внимание берется заработная плата, начисленная за период с первого числа месяца после приема на работу до первого числа месяца в котором оформляется отпуск. Среднедневной размер отпускных рассчитывается путем деления начисленной заработной платы (без учета материальной помощи) за этот период на количество календарных дней в периоде. Причем из расчета исключаются праздничные и нерабочие дни, установленные законодательством, т.е. отпускные можно рассчитать по формуле:
ОТП.= СЗ : (кал.дн – пр.дн.) * дн.отп., где СЗ – сумма начисленной зарплаты, кал. дни — количество календарных дней в расчетном периоде, пр.дн. – праздничные дни, дн. отп. – количество дней отпуска.
Пособие по беременности и родам также рассчитывается и оплачивается в календарных днях, но механизм расчета несколько иной. Во-первых, расчетным периодом для начисления больничных является шесть месяцев с первого по первое число перед наступлением страхового случая, т.е. если к примеру, Вы пойдете в декретный отпуск с 15 мая, то для расчета пособия будет учитываться заработная плата за период с 01 ноября по 30 апреля. Во-вторых, из расчета не выбрасываются праздничные дни, но исключаются дни пребывания на больничном. В-третьих, в расчет включаются суммы разовых выплат (материальной помощи или премии). Время пребывания в отпуске и начисленная сумма за этот период также включится в расчет.
Декр.=СЗ : кал.дн. *126

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 21.04.2015 4:32 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend