Безкоштовні консультації з оподаткування > Расчет корректировки (Приложение 2)

Расчет корректировки (Приложение 2)

« До попередньої сторінки
0
0

Подскажите, пожалуйста, нужно зарегистрировать Расчет корректировки к налоговой накладной, выписанной в 2010 году. Без нее отклоняется Приложение 2 из-за отсутствия налоговой накладной, а она не регистрируется, так как отчетность за 2010 уже не принимается. Как быть в такой ситуации? Был возврат денег

Расчет корректировки (Приложение 2)
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Даша Тислюкова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 16.04.2015 8:14 дп
1115 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Ситуация не стандартная, сразу хочу сказать, что в украинском законодательстве она ни как не прописана. В данной ситуации есть ряд сложностей. Во-первых, срок исковой давности по изначальной НН 2010 года давно прошел и ее вроде бы как уже можно не учитывать в налоговом учете предприятия. Во-вторых, даже в 2014 году, разрешалось брать к учету налоговые накладные, выписанные в течении только 1 года (365 дней). В-третьих, сейчас к корректировкам добавилось обязательное условие – это то, что НН, на основе которой выписывается расчет корректировки, обязательно должна быть в реестре НН.
Все эти причины создают Вам множество сложностей, на преодоление которых Вы потратите много лишних сил и времени. Давайте рассмотрим ситуацию по-другому. Насколько я понимаю, Вам вернули часть денег, которые зависли у Вашего контрагента, в качестве предоплаты. Что должно произойти в учете НДС? Контрагент должен уменьшить сумму налогового обязательства, а Вы соответственно откорректировать сумму налогового кредита. Я же предлагаю Вам изменить назначение этого платежа (технически это вполне возможно) и оформить его не как возврат предоплаты, а как новую предоплату. Тогда Ваш контрагент получит налоговый кредит (вместо уменьшения суммы налогового обязательства), а Вы отразите налоговое обязательство (вместо уменьшения суммы налогового кредита). Формально операция не отражает сути происходящего, но со стороны налогообложения все будет выдержано в рамках НКУ и претензий со стороны фискальной службы быть не должно.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 19.04.2015 5:32 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend