[РЕШЕНО] Работа с предприятиями из зоны АТО.« Вернутся к списку вопросов

Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли работать(Заключать договора, оплачивать счета в Украинских банках) с предприятиями которые зарегестрированы в Зоне Ато, например компания фактически находится в Харькове, но Юридический Адрес Луганск, можно ли с ними работать?
Сообщение от Ірина Кушнерова
Ответ на 06.09.2016 3:54 пп
1

Спасибо за ответ, но законодательного акта который обязывает предприятия перерегистрироваться на территории других регионов нет, есть закон о временно акупированых территориях и в данном законе нет обязательств по перерегистрации и смене юридического адреса. Позвонив в налоговую инспекцию Лисичанска(Там сейчас находится инспекция Ленинского района Луганска)мне сообщили что это все законно и работать с ними можно,сказали что у них много таких предприятий которые выехали, а Юр адрес остался временно акупированая территория единственное что предприятия должны были сделать это прислать справку о фактическом месте нахождения. Посоветовали в едином окошке ввести номер ОКПО предприятия и посмотреть что оно и как. Также обратились с письменным обращением в СБУ для разъяснения данного вопроса.Ждем ответ.Взяв статистику за 5 месяцев 22016-го с неподконтрольных территорий в государственный и местный бюджеты пришли 2,9 миллиарда гривен и еще 0,7 миллиарда единого социального взноса. Исправно отчисляли нужные суммы предприятия и бизнесмены и в 2015-м — 5,1 млрд в госбюджет, 1,7 — в местный и 3,1 млрд — единый соцвзнос.

Сообщение от Ірина Кушнерова
Ответ на 10.09.2016 1:39 пп
0

Давайте начнем с того, что юридически Луганск – это территория государства Украина, которое временно оккупировано войсками РФ.
Идем далее, существует законодательный акт, который предписывает всем юридическим и физическим лицам — предпринимателям, которые были зарегистрированы на временно оккупированных территориях и желающим платить налоги в Украине, пройти обязательную перерегистрацию на территории подконтрольной Украине, в региональных отделениях ГФС, по месту временной прописки (проживания, нахождения).
Таким образом, возможность сотрудничества для Вас должна определяться тем, прошел ли этот субъект хозяйствования перерегистрацию и зарегистрирован ли он в каком-то региональном отделении ГФС в Харьковской области, т.е. по месту фактического местонахождения.
В заключении замечу, что юридический адрес с г. Луганск, Вас не должен смущать совсем, поскольку во всех регистрационных картах сейчас существует две графы: «Юридический адрес» и «Адрес фактического места нахождения». Поэтому Вам достаточно попросить предоставить Вам выписку из государственного реестра по этому предприятию. Если там в разделе местонахождения предприятия будет указан Харьков, то это и будет сигналом к тому, что предприятие перерегистрировалось и работает в правовом поле Украины.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.09.2016 9:47 дп