Безкоштовні консультації з оподаткування > Про оплату єдиного соціального внеску.

Про оплату єдиного соціального внеску.

« До попередньої сторінки
0
0

Чи враховуються суми нарахованого та сплаченого єдиного соціального внеску при розрахунку розміру пенсії ?

Про оплату єдиного соціального внеску.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Василь (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 13.04.2014 5:01 пп
1670 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

После принятия в 2004 году Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в жизнь украинцев вошло новое понятие «страховой стаж», которое заменило существовавшее ранее «трудовой стаж».
Основное его отличие в том, что ранее трудовой стаж шел независимо от размеров уплачиваемых взносов, т.е независимо от того, какая бы у Вас не была зарплата, если Вы ходили на работу и получали какую-то зарплату, то пенсия гарантирована. Теперь ситуация в корне изменилась. Для того, чтобы отработанный месяц вошел в страховой стаж полностью нужно, чтобы Ваш заработок, из которого уплачиваются взносы был не менее минимальной заработной платы, установленной на государственном уровне и прописанный в государственном бюджете. Не лишним будет поинтересоваться у руководителя Вашего предприятия или в бухгалтерии с каких сумм Вашего дохода удерживается ЕСВ. Ваша зарплата может быть значительно больше, чем минимальная, однако ЕСВ может либо вообще не платиться, либо перечисляться в значительно меньших размерах, чем это необходимо для зачисления отработанного времени в страховой стаж в полном объеме, т.е день в день.
Само собой разумеется, чем больше Ваш доход, с которого удерживается ЕСВ, тем на больший размер пенсии Вы будете претендовать при выходе на нее. Если Вы работаете на обычном предприятии, то опуская путанную систему подсчета размера будущей пенсии, можно почти с полной уверенностью утверждать, что она будет равна приблизительно 75% от суммы заработной платы, с которой платился ЕСВ. На специальных предприятиях, например с вредными условиями труда, размер пенсии может достигать 85% от зарплаты.
Как видно из всего вышесказанного, можно сказать, что размер уплаченного ЕСВ практически прямо пропорционален размеру будущего пенсионного обеспечения.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 14.04.2014 3:34 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend