Безкоштовні консультації з оподаткування > Про застосування пільги з пдфо

Про застосування пільги з пдфо

« До попередньої сторінки
0
0

Пример. На нашому п-ві людина(основне місце, заява про пільгу з пдфо пп.161,1,1) при нарахованій сер/зп щоміс. 1580 грн. з січняпо жовтень ц.р. отримує пільгу з пдфо 609,00, теж щоміс. Проблем не вбачалося. Але в листопаді з поданням лікарняного принесла ця людина довідку з пенс.фонду про заг. страх.стаж…Я побачила, що вона щнй сумісник, і в сумі всі з/плати кожен місяць перевищували 1710,00 грн. Як бути нам тепер.
Перша думка про сплату недоімки, та 100% штраф. Але може я «дую на воду…» Прошу Вас, про допомогу. До податківців не дозвонитися. З повагою.


Julia cherepova

Marked as spam
Сообщение от julia cherepova (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 04.12.2015 8:00 дп
782 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Что может случится в данной ситуации. Начать нужно, конечно же с Вас, вина здесь полностью Ваша и ничья больше. Вы неправильно применили норму законодательства, поэтому здесь ничего не попишешь. Налоговую льготу, Вы не имели права предоставлять, даже имея на руках заявление такого сотрудника. По-хорошему, предприятие должно моментально прекратить предоставлять льготу, наказать виновных, доплатить налог в бюджет и все штрафные санкции, а так же пеню, поскольку прошло уже более 9 месяцев с момента первой недоплаты.
Однако я все же хочу Вас предупредить, что обнаружить Вашу ошибку можно только если точно о ней знаешь, по-другому очень сложно. Заявление на льготу есть, зарплата в 1-ДФ по этому сотруднику подавалась разными порциями (на разных страницах формы), по-другому Вы бы просто этого не пропустили. Значит, обнаружит это только очень внимательный сотрудник фискальной службы. Решать, конечно, Вам, но я бы рискнул, в любом случае, даже если ошибку обнаружат, то Вас могут привлечь только к возмещению убытка в размере Вашей средней заработной платы (больше нельзя по закону), а большая вероятность того, что ее не заметят вообще. Штрафов Вы заплатите не мало, а с учетом пени и собственно самого налога будет существенная сумма, с которой Ваш шеф, вряд ли согласится расстаться просто так. К тому же Ваш авторитет, как специалиста, будет под сомнением.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 05.12.2015 3:36 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]