Безкоштовні консультації з оподаткування > Проблема с ЧП

Проблема с ЧП

« До попередньої сторінки
0
0

Человек, открывший ЧП отсутствует — неизвестно где.Без него закрыть ЧП невозможно, доверенность от него на закрытие ЧП также невозможно получить — по факту его отсутствия.
Находится ЧП на едином налоге. Последний отчет сдан в 2013 г. Оплата осуществлялась до июня 2014 г.
В налоговой сообщили, что с января 2015 г. — его снимут с единого налога и в дальнейшем платить будет не нужно ежемесячно.
Накопился долг по оплате и пеня.Если заплатить за него долг — будет ли дальнейшее начисление пени?
Ситуация патовая. Помогите, пожалуйста — что делать?

Marked as spam
Сообщение от Елена (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 15.06.2015 10:04 пп
874 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Пеня будет начисляться только на сумму налоговой задолженности. Пеня на пеню не начисляется, и начислялась никогда.
Конечно, в Вашем случае, первое что надо сделать это закрыть все вопросы по уплате налоговой недоимки и пени. Естественно, у Вас еще возникнут штрафные санкции за не предоставление отчетности в установленные сроки, которые тоже как то надо урегулировать.
Далее — второе, предложенный фискалами вариант перехода с единого налога на общую систему налогообложения – это лучший вариант в данном случае. Так Вы сможете вообще не платить налогов. Для обложения НДФЛ и военным сбором у Вас просто не будет базы, так как не будет доходов. В отчете по ЕСВ тоже можно поставить нули, пока это допускается, но долго, я думаю, продолжаться не будет.
Ну и наконец, Вам нужно определиться с самим предпринимателем (принять решение, желательно вместе с самим этим человеком). Здесь два варианта: либо суд признает его без вести пропавшим и тогда можно списать налоговую задолженность, а фискальная служба закроет ЧП самостоятельно без Вашего участия, либо он каким-то образом оформляет на Вас доверенность, и уже Вы подаете отчетность или занимаетесь вопросами закрытия этого ЧП. Решение нужно принимать как можно быстрее, поскольку каждый день на сумму налоговой задолженности начисляется пеня из расчета 120% учетной ставки НБУ за каждый день просрочки на момент уплаты такой задолженности.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 17.06.2015 12:22 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]