Безкоштовні консультації з оподаткування > Приостановка деятельности ФОП на едином налоге

Приостановка деятельности ФОП на едином налоге

« До попередньої сторінки
0
0

Хочу приостановить деятельность ФОП на едином налоге в четвертом квартале и перейти на общую систему, чтобы подавать временно нулевые отчеты. Какиедействия нужно сделать, и буду ли я освобожден от уплаты налогов уже с октябя.

Приостановка деятельности ФОП на едином налоге
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Alex Nikif (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 03.09.2015 1:12 пп
3056 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если Вы решили временно приостановить свою предпринимательскую деятельность, то давайте рассмотрим все возможные плюсы и минусы этого решения. К плюсам, несомненно, можно отнести то, что в любое время Вы сможете возобновить свою предпринимательскую деятельность, а так же то, что при переходе на общую систему налогообложения и не получая при этом никаких доходов от предпринимательской деятельности Вы не платите никаких налогов. Минусами можно считать то, что Вас никто не освободит от подачи отчетности (пусть даже с прочерками или нулями), а так же то, что если Вы хоть раз на общей системе получите доход от предпринимательской деятельности, то Вам насчитают авансовые взносы по НДФЛ, которые придется платить на протяжении еще одного года.
Конечно, если Вы можете ежемесячно платить ЕСВ, то можно вообще не заморачиваться, однако если Вы хотите ничего не платить, то переход на общую систему обязателен. Только предприниматели на общей системе налогообложения могут приостанавливать свою деятельность, поскольку предприниматели на едином налоге ежемесячно уплачивают единый налог (кроме предпринимателей, получающих государственную пенсию и предпринимателей 3 группы), а так же ежеквартально ЕСВ.
Для того, чтобы перейти на общую систему налогообложения Вам необходимо в течение 3 квартала, но не позднее, чем за 15 календарных дней до его окончания, т.е. до 15 сентября 2015 года, подать соответствующее заявление в фискальную службу по месту регистрации.
Если Вы все сделаете вовремя, то с октября налогов платить не нужно, но в конце этого года нужно будет сдать отчеты и за единый налог (3 квартала), и за общую систему налогообложения (1 квартал).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 04.09.2015 11:29 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend