Безкоштовні консультації з оподаткування > Применение РРО юр. лица на едином налоге

Применение РРО юр. лица на едином налоге

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязано ли ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО на едином налоге (ставка 4%) с годовым доходом менее 1 млн, оказывающее стоматологические услуги за наличный расчет, применять РРО?

Marked as spam
Сообщение от Alisa (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 28.07.2015 12:12 пп
2547 просмотры
Додати коментар
-1
Private answer

Давайте читать налоговый кодекс вместе. Согласно обновленного пункта 296.10 НКУ: «Регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога».
Поэтому РРО Вам не нужен, причем в любом случае, независимо от того, оказываете Вы услуги за наличный или безналичный расчет. Хотя Положение о ведении кассовых операций в Украине, утвержденное НБУ, касается Вас в полной мере, поэтому первичные кассовые документы Вы обязаны оформлять и выдавать. Я говорю о расчетных квитанциях, приходных кассовых ордерах и прочем.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 01.08.2015 9:30 дп
Додати коментар
0
Private answer

а для чего тогда в скобках уточнение третьей групп (физические лица — предприниматели)? Исходя из этого я сделала вывод, что юр. лица не в счет и на них это не распространяется.

Marked as spam
Сообщение от Alisa (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 05.08.2015 6:44 дп
Додати коментар
0
Private answer

Вы совершенно правы, извините, я не дочитал ответ и думал о предпринимателе 3-ей группы. Вам без РРО не обойтись, он стал для Вас обязательным, когда внесли изменения в сам Закон об РРО, там где говорилось об исключениях. Оттуда чудесным образом исчезло слово «услуги» и все юридические лица, которые оказывают услуги за наличный расчет, теперь должны пользоваться РРО.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 05.08.2015 9:49 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]