Безкоштовні консультації з оподаткування > прийом на роботу бухгалтера в осбб

прийом на роботу бухгалтера в осбб

« До попередньої сторінки
0
0

Ми приймаємо на роботу бухгалтера за сумісництвом з з/платою 350 грн ( плануємо платити цю суму напротязі року).Чи можна таке формулювання в заяві: Прошу прийняти мене на посаду головного бухгалтера за сумісництвом з __ з оплатою праці в 350 грн в місяць для виконання бухгалтерскої роботи, для здачі звітів. Чи обов,язково вказувати ,, з неповним робочим днем….,, і вести табель обліку робочого часу.

прийом на роботу бухгалтера в осбб
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от budniuk (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.10.2016 5:37 пп
428 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с того, что ОСББ, хоть и является неприбыльной организацией, обязано вести бухгалтерский учет своих хозяйственных операций. Это значит, что на ОСББ в полной мере распространяется действие Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Напомню, что согласно п.4 ст.8 вышеозначенного Закона: «Для обеспечения ведения бухгалтерского учета предприятие самостоятельно избирает формы его организации:
• введение в штат предприятия должности бухгалтера или создание бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером;
• пользование услугами специалиста по бухгалтерскому учету, зарегистрированного как предприниматель, который осуществляет предпринимательскую деятельность без создания юридического лица;
• ведение на договорных принципах бухгалтерского учета централизованной бухгалтерией или аудиторской фирмой;
• самостоятельное ведение бухгалтерского учета и составление отчетности непосредственно владельцем или руководителем предприятия. Эта форма организации бухгалтерского учета не может применяться на предприятиях, отчетность которых должна обнародоваться, и в бюджетных учреждениях».
Таким образом, введение в штат предприятия должности главный бухгалтер – это далеко не единственная форма организации ведения бухгалтерского учета. Считаю, что в Вашем случае такая организация ведения учета (введение должности главбух), будет связана с оформлением целого вороха документов, как то (табель учета рабочего времени, отпуска и больничные, а так же все, что с ними связано). Не думаю, что такие трудозатраты будут оправданы в Вашем случае.
Если Вы уже определились с тем, какие функции и какую оплату будет получать человек, который будет заниматься ведением бухгалтерского учета, то предлагаю Вам заключить с ним договор гражданско-правового характера. В этом случае, считаю, что обе стороны должны быть удовлетворены:
• Начнем с наемного работника. Ему будет выплачиваться вознаграждение согласно договора, оно, как и заработная плата будет включаться в Пенсионный стаж. Суммы удержанных налогов будут одинаковы как в случае выплаты зарплаты, так и вознаграждения. Единственное, что при заключении такого договора, человек не имеет право претендовать на отпуск и оплату больничного, но я не думаю, что при оплате в 350 грн. в месяц в этом есть вообще какой-то смысл.
• Для работодателя здесь одни плюсы. Вознаграждение выплачивается после подписания акта выполненных работ, а не регулярно, как заработная плата. По этому сотруднику не нужно вести табель учета рабочего времени и оформлять прем такого сотрудника на работу приказом, хотя уведомить ГФС о заключении ГПД, путем подачи соответствующего отчета, Вы обязаны.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.10.2016 7:42 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend