Безкоштовні консультації з оподаткування > Признание ГНУ уточненки не принятой

Признание ГНУ уточненки не принятой

0
0

Наше предприятие подало уточненки по НДС 12.07.2013 и получило квитанции №1,№2 о принятии. Налоговая прислала письмо,что уточненки считаются не поданными ссылаясь на п.48.3,48.4,49.8 НКУ без точного указания причины. При проверке нами Уточненки нарушений заполнения нет.В телефонной беседе инспектор сказал,что уточненки не приняты поскольку фирмы указаные «неблагополучные»(на сайте налоговой в «неблагополучных»мы данных фирм не нашли)!Письмо датировано 15.07.2013 с регистрационным номером.Штампы на почтовом конверте 02.08.2013.Нами получено письмо 03.08.2013.Подскажите правомерны ли действия налоговой?Нарушен ли срок налоговой письменного уведомления нас о не принятии уточненок?Считаются ли поданые уточненки принытыми?

Признание ГНУ уточненки не принятой
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от inna (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 08.07.2014 11:06 дп
1271 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте. Здесь можно говорить с позиции закона и с позиции практики. Вы попали в ситуацию, в которую попадают очень многие предприятия в Украине. Если говорить с позиции закона, то это конечно же, незаконно. Если говорить с позиции практики, то уточненки считаются непринятыми, поскольку налоговая послала в установленные сроки письменный отказ. Что написано в этом отказе и на каком основании вам вообще отказали, законно это было или нет, может установить либо налоговый орган высшего уровня областная налоговая или главная налоговая Украины (я уже путаюсь даже если честно, как они сейчас называются правильно). Или же административный суд.

Что вы имеете по факту?
1. Уточненки считаются непринятыми.
2. У вас есть на руках решение налогового органа о непринятии (письмо с отказом).
3. Вы можете его обжаловать в административном порядке (жалоба в областную налоговую) или в судебном порядке (иск в суд).

Лучше сразу идти в суд.

По поводу сроков, когда налоговая вам должна выслать отказ вот выдержка из НКУ:

49.11. У разі подання платником податків до контролюючого органу податкової декларації, заповненої з порушенням вимог пунктів 48.3 та 48.4 статті 48 цього Кодексу, такий контролюючий орган зобов'язаний надати такому платнику податків письмове повідомлення про відмову у прийнятті його податкової декларації із зазначенням причин такої відмови:

49.11.1. у разі отримання такої податкової декларації, надісланої поштою або засобами електронного зв'язку, - протягом п'яти робочих днів з дня її отримання;

То есть, у них есть пять рабочих дней, а они выслали на третий.

Marked as spam
Олексій Сообщение от Олексій (Вопросы: 1, Ответы: 545)
Ответ на 10.07.2014 6:03 пп
Додати коментар

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]