ПРАКТИКАНТ КОЛЕДЖУ (ПТУ) НА ПІДПРИЄМСТВІ« Вернутся к списку вопросов

Доброго дня! на підприємство з 01 грудня прийшли 2 приктиканти. Видано наказ по підприємству про їх проходження практики і призначений керівник практики. В договорі вказано, що необхідно проводити оплату праці за фактично виконаний обсяг роботи. І як бути? Можливо необхідно оформити строковий договір обо ЦПХ договір. Ще справа в тому, що до штату теж їх нема можливості зарахувати, так як всі посади зайняті. Підкажіть будь - ласка, як вірно зробити.
Сообщение от Наталия Малий
Ответ на 04.12.2016 4:03 пп
0

Порядок предоставления рабочих мест для прохождения учащимися профессионально-технических учебных заведений (ПТУ) производственного обучения и производственной практики регулируется Порядком № 992 «Об утверждении Порядка предоставления рабочих мест для прохождения учениками, слушателями профессионально-технических учебных заведений производственного обучения и производственной практики», который является обязательным для исполнения всеми ПТУ, предприятиями, организациями независимо от форм собственности и подчинения. Согласно данному нормативному документу между предприятием и учебным заведением заключается договор, типовая форма которого приведена в приложении к Порядку № 992. Основное принципиальное отличие практики учащегося ПТУ от студенческой практики заключается в том, что решение всех финансовых и практически всех организационных вопросов возлагается не на учебное заведение, а на предприятие, принимающее у себя практикантов.
Согласно условиям типового договора ПТУ берет на себя обязательства:
• в определенные сроки предоставить предприятию список учащихся, направляемых на практику;
• обеспечить предварительную теоретическую и практическую профподготовку учащихся, изучение ими правил технической эксплуатации производственного оборудования, правил и норм охраны труда, техники безопасности;
• осуществлять учебно-методическое руководство;
• при необходимости принимать участие в расследовании несчастных случаев, произошедших с учащимися.
А все остальное: расходы на прохождение практики, оплата труда практикантов и мастеров – руководителей практики и т.д. – забота предприятия.
За все работы, выполненные практикантами за время практики, предприятие начисляет им заработную плату по установленным на предприятии системам оплаты труда: по нормам, расценкам, ставкам (окладам), с учетом коэффициентов, доплат и надбавок. Несмотря на то, что учащиеся ПТУ во время производственной практики не включаются в состав штатных работников предприятия, с ними заключается срочный трудовой договор (на время прохождения практики), на них распространяются правила внутреннего трудового распорядка, которые действуют на предприятии. А это значит, что на указанное время учащиеся ПТУ являются наемными работниками. В соответствии с пп.2.1.8 п.2 Инструкции № 5 сумма, начисленная практикантам (так же как и в случае прохождения практики студентами), входит в фонд основной заработной платы. Поскольку с практикантами заключаются трудовые договоры, а выплачиваемое им вознаграждение входит в фонд заработной платы, то на причитающиеся практикантам суммы начисляется ЕСВ, а из них же удерживаются НДФЛ по ставке 18% и военный сбор по ставке 1,5%.
Начисленные практикантам суммы перечисляются для выплаты на счет ПТУ или выплачиваются им непосредственно предприятием не позднее пяти дней после выплаты заработной платы работникам предприятия.
Вместе с тем Порядком № 992 предусмотрена одна особенность выплаты вознаграждения, начисленного за время практики, тем учащимся, которые получают стипендию и питание. В соответствии с указанным документом 50 процентов заработной платы, начисленной за время практики таким учащимся, может быть направлено на счет учебного заведения для осуществления его уставной деятельности (оснащение учебно-материальной базы, проведение культурно-массовой работы и т.д.). Причем вопрос о таком распределении заработанных практикантом сумм решается ПТУ совместно с предприятием, на котором учащиеся проходят практику, в каждом конкретном случае с учетом наличия оснований и целесообразности. Если такое решение принимается, то это должно быть указано в договоре о предоставлении рабочих мест, заключенном между предприятием и учебным заведением, как дополнительные обязательства предприятия.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.12.2016 9:02 дп