Безкоштовні консультації з оподаткування > помощь Малообеспеченной ссемьи

помощь Малообеспеченной ссемьи

« До попередньої сторінки
0
0

Можем ли мы получать помощь по малообеспеченой семьи.Я не работаю, жена зарабатывает 1446, ребенку 3 года

Marked as spam
Сообщение от Сергей Дашко (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 14.07.2015 4:26 пп
897 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Во-первых, необходимо разобраться с Вашим статусом.
Согласно статьи 7 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» помощь не предоставляется, если трудоспособные члены малообеспеченной семьи не работают, не служат, не учатся по дневной форме обучения в течение трех месяцев, что предшествуют месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи. Это норма не касается лиц стоящих на учете в центре занятости, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех или до шести лет, лиц, которые ухаживают за инвалидами I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, за инвалидами II группы вследствие психического расстройства, а также за лицами, которые достигли 80-летнего возраста; физических лиц, которые предоставляют социальные услуги).
Далее необходимо рассчитать средний суммарный доход семьи за последние полгода и сравнить его с прожиточным минимумом для семьи. Если доход не превышает прожиточный минимум – назначается помощь малообеспеченным. В доход семьи входят заработная плата, все получаемые пособия и денежный эквивалент субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Прожиточный минимум семьи складывается из определенной части прожиточных минимумов всех членов семьи. Для трудоспособных лиц принимается во внимание 21% от прожиточного минимума, для детей – 85 %. Прожиточный минимум Вашей семьи:
1218,00 грн. * 21% * 2 + 1032,00 грн. * 85% = 1388,76 грн.
Прожиточный минимум меньше, чем доход жены. По всей видимости, пособие Вам не положено. Но все-таки, мне не известны все нюансы Вашей семьи, поэтому я Вам советую обратиться за консультацией в управление социальной защиты населения.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 14.07.2015 6:19 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]