Безкоштовні консультації з оподаткування > Помогите правильно зарегистрировать ФОП.

Помогите правильно зарегистрировать ФОП.

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день посоветуйте правильно зарегистрировать деятельность. Прочитала все Ваши статьи, но все равно, как человек не связанный с бухгалтерией «плаваю» в этом вопросе. Как правильно поступить: физ. лицо (на данный момент) хочет зарегистрировать деятельность по оказанию ремонтных работ и строительных услуг, с наемными рабочими до 10 чел. и с получением прибыли в размере до 200 000 грн. в мес. путем перечисления средств на счет с др. страны.? Я так понимаю, лучше зарегистрироваться на общую систему или у Вас др. мнение?

Помогите правильно зарегистрировать ФОП.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Алла Черноусова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 28.05.2015 6:23 дп
767 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Хочу Вас переубедить в регистрации на общую систему налогообложения. Не в даваясь в бухгалтерские тонкости, скажу, что на данный момент эта форма предпринимательства предполагает большой налоговый пресс, из под которого реальных доходов видно не будет.
По тем параметрам, которые Вы привели в вопросе, такая хозяйственная деятельность вполне подпадает под возможность уплачивать единый налог в третьей группе таких плательщиков. Здесь можно заниматься внешне-экономической деятельностью (поскольку предполагается получение денег от юридических и физических лиц зарегистрированных за рубежом), объем годового дохода может лежать в пределах 20 млн. грн., что вполне Вам подойдет, судя из прогнозируемых поступлений в месяц (12*200000=2400000 грн.). И, наконец, количество наемных работников вообще не ограничено, т.е. их может быть намного больше, чем 10.
В третьей группе существует два варианта уплаты единого налога: либо 4% от суммы полученного дохода, либо 2% от суммы полученного дохода + НДС. Поскольку услуги оказанные за рубеж НДС не облагаются, то в Вашем случае предпочтительнее первый вариант (он потребует меньше времени для оформления документов и ведения учета деятельности). Помимо этого, нужно будет уплачивать ЕСВ за себя из расчета 34,7% от минимальной заработной платы, на сегодня это 422,65, а так же все «зарплатные» налоги за наемных работников.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 29.05.2015 8:27 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend